ny
 
 
Главное меню
Главная
Новости
Творчество
Проекты
Участники
Весточки
Фотоальбомы
Контакты
Пресса о КИП
Маршруты, стоимость услуг
Школа юного туриста
Видеосюжеты
Информация для турагентств
Детская ежегодная комплексная экспедиция "КИП"
Историко-этнографический парк "Земля предков"
 
2007 год
Среднеуральские птицеводы поплывут по реке Реж Печать E-mail
20.03.2009 г.

          


 
В среду 30 мая 83 работника Среднеуральской птицефабрики будут участвовать в сплаве по реке Реж. Старт намечается в 7 часов утра в деревне Колтыши Невьянского района (от Екатеринбурга можно добраться по старому Тагильскому тракту). Конечная станция г. Реж. Участникам заплыва предстоит преодолеть десять часов пути по бурной уральской речке на катамаранах.

          «Мы ежегодно устраиваем день передовика, - говорит директор Среднеуральской птицефабрики Сергей Эйриян, - но в этот раз решили - пусть все наши работники, кто смел, любит романтику и ищет приключения, попробует себя в заплыве на катамаранах. Лично я участвовал в таких состязаниях 4 раза, и вы не поверите, насколько чудесно плыть ранним утром по воде, когда кругом поют соловьи, ласточки и другие птицы, а перед тобой встает летнее солнце».

       Водная гладь не должна показаться участникам голодной пустыней или экстремальным испытанием вроде «Последнего героя». Участие сотрудников в заплыве – дело сугубо добровольное. Во время заплыва на привалах участников регаты будут кормить бараниной и другими деликатесами. Победители получат ценные призы и подарки. Необходимо отметить, что подобный корпоративный заплыв проводится впервые в Свердловской области.

 

 

Опубликовано на странице портала JUSTMEDIA

http://www.justmedia.ru//news/sport/2007/05/29/27037

Фото с массового сплава вы можете посмотреть в разделе "Фотоальбомы" -
http://adventurteam.ru/component/option,com_datsogallery/Itemid,76/func,viewcategory/catid,59/startpage,1/

 
Уральские открытия Печать E-mail
19.03.2009 г.


             Маленький остров на озере Тургояк на Южном Урале может стать одним из интереснейших музеев под открытым небом. Так считает Станислав Григорьев, руководитель археологической экспедиции Уральского отделения РАН. На клочке суши площадью шесть с половиной гектаров сконцентрированы уникальные древние памятники. Пещера Святой Веры, культовое мегалитическое сооружение, оказалась ровесницей знаменитого ирландского Ньюгрейнджа. В России такой памятник – единственный. Древние строители задумали его так, что в равноденствие свет восходящего солнца проходит через цепь камер и освещает стену самого дальнего из них.

      А неподалёку, в Свердловской области, второй год идёт поиск дольменов. Благодаря команде Алексея Слепухина, действительного члена Русского географического общества, число обнаруженных мегалитов приближается к ста двадцати. Работа краеведов привлекла внимание археологов. По результатам предварительных раскопок одного из дольменов сделаны выводы о времени его создания: третье тысячелетие до нашей эры. Так учёные выяснили, что Урал имеет непосредственное отношение к древнейшей мегалитической культуре.

 

Фото автора:  Один из дольменов, обнаруженных в Свердловской области. Исследователи называют Урал краем мегалитов: древние культовые сооружения IIIII тысячелетий до нашей эры встречаются в разных частях этого российского региона.

 

 

        Юлия Белокобыленко

        Статья опубликована в журнале National Geographic Россия“ № 12 / 2007 года.

Фото из этой экспедиции вы можете посмотреть в разделе "Фотоальбомы"

 
Через Ходовой перевал Печать E-mail
14.03.2009 г.

Юлия Вишнякова

 

    В пятницу 10 августа пятнадцать смельчаков отправились в поход совместно с "Командой Искателей Приключений" на Северный Урал, чтобы покорить Ходовой перевал Главного Уральского Хребта по программе «Траверс Уральских гор». Несмотря на сложность и опасность маршрута, в состав группы вошли шесть девушек.

 

Из Екатеринбурга их путь лежал в Североуральск, здесь путешественники пересели на вахтовый транспорт «Урал» и поехали по тайге. Дорога проходила по территории заказника, изначально она прокладывалась по болоту – на сваленных стволах деревьев. Ехали несколько часов, пока дорога не закончилась. Дальше идти предстояло пешком по лесу, взвалив на спины тяжёлые рюкзаки. Примерно через три километра дорогу путешественников преградила река Сосьва, пройти её можно было только в брод, держась руками за натянутый трос. Вода холодная, но терпимая. Заводчане и это испытание преодолели без труда.

  До Ходового перевала оставалось ещё пятнадцать километров. По пути встречались следы лосей и медведей – правда, самих лесных великанов увидеть так и не удалось. Зато на зайцев и барсуков насмотрелись вдоволь. Добрались до Ходового перевала, здесь и расположились на ночлег. К сожалению, попеть под гитару не получилось, так как инструмент намок после дождя.

  Утром любовались красотами Ходового перевала. Место, надо сказать, замечательное. Перевал покрыт низкорослой, но очень красивой растительностью: мягким мхом, сказочными елями с пурпурными шишками и резными папоротниками. Впереди путешественников ждало ещё более удивительное зрелище: восхождение на высшую точку южной части Главного Уральского Хребта – большую Ходовскую сопку.  Её высота составляет 1338 метров над уровнем моря. Тяжёлый подъём осложняли погодные условия, и хотя дождя не было, зато дул сильный ветер. Но, несмотря на него, смельчаки ЕЗОЦМ покорили заветную вершину, с которой открывался изумительный вид на окружающие просторы.

    В лагерь вернулись под вечер. Усталость не чувствовалась, поэтому у костра ещё долго делились впечатлениями. Ночью разыгралась нешуточная буря. Дождь и ветер достигали такой силы, что многие стали беспокоиться, как бы не унесло палатку. Но палатка устояла.

    Ранним воскресным утром двинулись в обратный путь и вечером были уже в Екатеринбурге. Эх, хорошо в горах, но дома тоже неплохо.

 

Впечатления.

           Андрей Добромыслов, главный диспетчер:

- Мне уже доводилось бывать на Ходовом перевале. Помню, когда показывал на заводе фотографии из этого похода, многие выразили желание тоже побывать в тех местах. Может быть поэтому, когда стали решать, куда организовать поездку, я предложил Северный Урал. Идею одобрили, и я с готовностью взял на себя организационные вопросы.

          Дмитрий Турышев, технолог:

- Больше всего мне запомнилось восхождение. Во-первых, вокруг было очень красиво: камни, небо – всё как будто сливается. Во-вторых, с горами связано чувство опасности – от падения никто не застрахован.

          Сергей Сычев, мастер:

- Физически было тяжело, особенно девушкам, но наше упорство победило. Очень понравилась морошка и, думаю, не только мне – многие попробовали эту ягоду впервые.

 

        Статья опубликована в корпоративной газете «Сплав» № 8 (31) август 2007 года.

 
Увидеть вечность в чашечке цветка Печать E-mail
14.03.2009 г.

           Как известно, «в одном мгновенье видеть вечность и небо в чашечке цветка» — свойство людей счастливых, умеющих радоваться жизни и дарить эту радость другим. А кому, как ни врачам, известно всё о таинстве жизни, её возвышенных и трагических моментах? Наверное, потому среди медиков много людей неординарных, увлечённых и наделённых самыми разными талантами. Пожалуйста, вот пример: Владислава ПЕТРОВА коллеги знают не только, как отличного пластического хирурга и стоматолога (детской городской клинической больницы № 9), но и как путешественника и фотохудожника, наделённого даром тонко чувствовать красоту окружающего мира.

— Владислав Олегович, расскажите, пожалуйста, и давно это с вами? То есть, когда вы начали заниматься фотографией?

— Ещё в детстве. Мой отец — страстный фотограф-любитель, который рано посвятил меня в секреты фотодела. Уже школьником я знал всё про выдержку, экспозицию, глубину резкости, диафрагму, экспозиционные пары.

Маленькая лаборатория в ванной комнате, таинственный красный свет и вот на белом листе бумаги проступает фигура: человек уходит по лесной дороге в летнее утро — всё это было очень увлекательно. Какое-то время этот интерес был только интересом без мотива, но прошло время, я повзрослел и начал путешествовать. Сплавлялся по рекам Среднего и Южного Урала, лазал в пещеры, взбирался на горы, бродил по зимнему лесу. Иногда — в одиночку, порой — с друзьями. Ощутил, как быстро меняется мир, понял, как важно успеть запечатлеть его таким, каким он был в конкретный миг нашей жизни; ситуации, которая уже никогда не повторится.

— И много вас таких: врачей — художников, поэтов и путешественников?

— Думаю, что да. Во всяком случае, могу доподлинно засвидетельствовать, что несколько лет назад мой друг Алексей СЛЕПУХИН — тоже врач — организовал «Команду Искателей Приключений» и пригласил меня участвовать в её экспедициях.

Мы отправились на плато каменных идолов, что находится на хребте Маньпупунёр (Северный Урал). Сняли документальный фильм «По следам Михаила Заплатина». За двадцать один день мы прошли по Уральским горам на север от печально знаменитого перевала Дятлова. Была середина сентября, начали золотиться берёзы, багрянец упал на бруснику и голубику. В небе причудливые тучи. И простор... Так много неба нет нигде. В городе мы живём как на дне колодца, даже не замечаем этого. Хорошо, если видим, что под ногами да вокруг делается, а неба не видим. Но без неба нельзя жить. И вот горы: поднимаешься на вершину и с непривычки дух захватывает, кажется, что сейчас упадёшь, потому что только небо вокруг.

В этих экспедициях я сделал первые фоторепортажи, но хорошие снимки получались далеко не всегда. Очень помог мне режиссёр Свердловской киностудии Вячеслав ПЕТУХОВ. На протяжении многих дней пути я расспрашивал Вячеслава, как сделать так, чтобы и другие люди увидели эту красоту. Он терпеливо объяснял деление композиции на планы, важность цветового и тонального контраста, важность интриги в кадре, после чего я закреплял всё это на практике. Получались очень интересные кадры, ведь там совсем иной дух, чем здесь. Места дикие, мало хоженые. Рассказы о духах гор, волшебстве шаманов-манси и необъяснимых явлениях там не кажутся преувеличением. Древний, чужой для современного человека мир жив в тех местах. Находясь там, невозможно относиться к этому несерьёзно.

Ну а реальным результатом экспедиции стал фильм из 400 удачных фотографий и желание снова вернуться в эти места. Кроме этого, успешно прошла наша совместная с Алексеем Слепухиным фотовыставка в краеведческом музее Североуральска, а также в Первоуральске и Верхней Пышме. Позже она была дополнена работами из других экспедиций и демонстрировалась в США.

В последнее время с большим удовольствием занимаюсь портретной съёмкой. Это бывает очень непросто — увидеть в человеке то, что скрыто от посторонних глаз, показать другим его красоту и одухотворенность.

— Вы счастливы?

— Да, я счастливый человек: у меня есть любимая работа и увлечения, приносящие ощущение полноты жизни. Я детский доктор и, может быть, благодаря постоянному общению с детьми мне удается сохранять свежее восприятие мира. Как сказал Святой Августин: «Мир — это книга. И тем, кто не путешествует, суждено прочесть лишь одну её страницу…» Путешествуя, познаёшь мир, познаёшь себя. Получаешь дополнительную возможность взглянуть на жизнь и понять своё место в ней. Понять, как жизнь может быть прекрасна. Увидеть красоту и поделиться своей радостью с другими.

 

Антонина ЛЕЩЕНКО.

 

На снимках: Это — детский доктор Владислав ПЕТРОВ, а это — одно из его художественных фото произведений, на котором запечатлена коллега по ДГКБ № 9 и «волшебная» пещера.

 

 

Опубликовано в газете «Вечерний Екатеринбург» № 62 (14049) от 31 марта 2007года

                          и в газете «Детский доктор» за июнь 2007 года            

 
КОСТЁР В СЕНТЯБРЕ Печать E-mail
03.07.2008 г.
Благотворительность                        Костёр в сентябре. 

А. Степнина

 

           Два раза в год фирма «Команда Искателей Приключений» (КИП) под руководством А.Слепухина и  благотворительный фонд «Лица Сибири», учреждённый Тиной и Скоттом Ниллисенами, вывозят группу детей на природу.

            Вот и нынче 2 сентября тридцать воспитанников верхнепышминских школы им. С. Мартиросяна, детского приюта «Солнышко» и екатеринбургского детского дома № 5 провели прекрасный день в лесу близ ст. Исеть.

            К счастью, день был погожий. И детишки с удовольствием приняли программу дня, подготовленную «киповцами»: подвижные игры (особой популярностью пользовалась битва пластиковыми «дубинами»); настоящий туристский обед с дымком от лесного костра, песни под гитару…

            Пять часов прошли незаметно и ярко. Приятным сюрпризом для малышей стали сладкие подарки.

             Добавим, что Тина и Скотт Ниллисены продолжают печатать и продавать открытки с рисунками верхнепышминских детей из приюта «Солнышко».

 

На снимках:

Фрагменты благотворительной поездки.

Фото Н. Бердюгиной

      Статья опубликована в газете «Красное Знамя» № 118 (10041) от 11 сентября 2007 года.
 
<< [Первая] < [Предыдущая] 1 2 [Следующая] > [Последняя] >>

Результаты 1 - 9 из 15
Случайное фото

Массовый сплав по Режу коллектива "Курико". Отдых


Сплав по реке Нейва в День России. Грот Чёртова Камня


Костёр