ny
 
 
Главное меню
Главная
Новости
Творчество
Проекты
Участники
Весточки
Фотоальбомы
Контакты
Пресса о КИП
Маршруты, стоимость услуг
Школа юного туриста
Видеосюжеты
Информация для турагентств
Детская ежегодная комплексная экспедиция "КИП"
Историко-этнографический парк "Земля предков"
 
НЕДЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ И ПУТЕШЕСТВИЙ. Печать E-mail
07.08.2015 г.

    Вот и наступил долгожданный миг. Огромный автобус, наполненный весёлым детским смехом и кучей разного экспедиционного груза (и это лишь маленькая толика!), наконец-таки отправляется в путь.
Ура! Всё началось! Лишь серьёзные сосредоточенные лица проводников и Натальи Бердюгиной, руководителя экспедиции выдают напряжение последних дней подготовки и сборов. А как же иначе? Ведь речь о ежегодной детской комплексной экспедиции «Команды Искателей Приключений», что уже в одиннадцатый раз отправляется исследовать родной Урал.
   Сколько уже пройдено и испытано за этот большой временной промежуток! Больше тысячи километров водных маршрутов, пеших вылазок, туристских ночёвок, костров, небольших открытий и сотни находок. Зубы акул и бивень мамонта, кости животных плейстоценовой фауны и более ранних периодов, редкие лесные орхидеи, чьи ареалы далось уточнить на северных склонах Южного Урала, костяные наконечники и ритуальные подношения с мансийского святилища – эти и другие артефакты, словно вешки на нашем пути.
   За неделю и проводники и тем более участники проживают огромный временной промежуток, наполненный массой всяческих событий и сюрпризов. Из каждой такой экспедиции мы возвращаемся другими. И это связано не только с отрывом от благ цивилизации и уюта, а, прежде всего, с изменением своего собственного мировоззрения, ощущения природы, от которой мы в наших каменных джунглях уже настолько оторваны. Любой из участников детской взахлёб расскажет своим родным и просто знакомым как нас «отутюжило» дождями во время маршрута по Тагилу-реке, как было непросто во время паводка на горных участках и резких поворотах и «расчёсках» Каквы, как порвали там почти все катамараны, или какие были красоты на Ае, что удалось сделать, увидеть, попробовать.  Эти впечатления никогда не потухнут в детской памяти, наоборот, навсегда «впечатаются и будут всплывать каждый раз, когда привкус путешествий неожиданно всколыхнёт их».
  И это, поверьте, дорого стоит!
   Нынешняя экспедиция не исключение. Очень толковый состав проводников с неизменным руководителем экспедиции ещё усилен подросшим поколением. Вот уже шесть лет несколько ребят проходят нашу «Школу Юного Туриста» («ШЮТ») и массу наших маршрутов. И, представьте, они «доросли» (в прямом и переносном смысле) до статуса помощника проводника. И это очень важно и приятно. Так, пятнадцатилетней Ладе Максимовой повезло – она стала полноценной нашей коллегой, даже несмотря на юный возраст. Но опыт, характер, воспитанный в лучших киповских традициях, и, главное, желание быть наравне с каждым из нас – стали залогом успеха нашего сотрудничества и совместного жития. Ведь, для нас, киповцев, это не столько работа, сколько стиль и смысл жизни! И этот успех юного коллеги нас радует и наполняет теплом.
   Да и другим ребятам повезёт уже в самое ближайшее время. Экспедиция отправляется на красавицу Уфу – один из самых любимых маршрутов. Там участников ждут серьёзные задачи, интересная походная жизнь, экспедиционные трудности и открытия, братство и романтика, вечерние посиделки у костра, занятия и, самое главное, новые друзья, которых будешь вспоминать ещё очень долго! Недаром из наших киповских девизов гласит: «От нас ни один не уходит без вируса путешествия! Прививаем всех поголовно!».
   Ну, а нас взрослых ждёт непростая, но интересная работа, новый коллектив ребят, новый этап нашей сложной жизни, который мы ждём с нетерпением! Такова наша жизнь – экспедиция ведь уже началась!

Директор "Команды Искателей Приключений"
Алексей Слепухин, 
действительный член РГО, путешественник

Опубликовано в газете «Час Пик» № 30 (606) от 5 августа 2015г.  
 
« Пред.   След. »
Случайное фото

Юбилей 'Команды Искателей Приключений'


Находки


Горные дали