ny
 
 
Главное меню
Главная
Новости
Творчество
Проекты
Участники
Весточки
Фотоальбомы
Контакты
Пресса о КИП
Маршруты, стоимость услуг
Школа юного туриста
Видеосюжеты
Информация для турагентств
Детская ежегодная комплексная экспедиция "КИП"
Историко-этнографический парк "Земля предков"
 
Пресс-конференция, посвящённая памяти трагедии группы Игоря Дятлова. Печать E-mail
03.02.2016 г.
    Вчера в актовом зале Агентства ИТАР-ТАСС состоялась пресс-конференция, посвящённая памяти трагедии группы Игоря Дятлова. В её работе принял и я. Необходимость моего участия в ней было вызвано новой волной информационной инсинуации о непосредственном участии в гибели ребят коренного населения – манси. Причём каждый раз придумываются всё более экзотичные версии, которые "авторы" даже элементарно не пытаются проверить. И, несмотря на то, что многие ответы очевидны и объяснимы, всё же каждый год находится множество всё новых и новых "охотников" за сенсацией.

  Вот и в нынешней ситуации пришлось опровергать очередную "липовую" версию, объясняя, почему манси вообще непричастны к этому случаю. А заодно рассказать о святилищах, прикладах духам и множестве других  моментов из жизни манси.
    Пользуясь случаем, обращаюсь ко всем "любителям сенсаций": будь внимательны, т.к. высказывая заведомо неверную, а порой глуповатую информацию, вы, прежде всего, сами "теряете лицо" как профессионалы. Постарайтесь сначала разобраться или получить консультацию, а уж затем давать  материал. Иначе получается, что кто-то что-то "ляпнул", а потом срочно ищут хоть какое-то мало-мальское подтверждение, чтобы затем "притянуть его за уши", дабы не выглядеть глупо.
   Коллегам выражаю спасибо за сотрудничество и помощь, в особенности Петру Ивановичу Бартоломей и Юрию Константиновичу Кунцевич!
   Вот ссылка - http://tass.ru/ural-news/2632997 

 
« Пред.   След. »
Опросы
Случайное фото

Поход на Конжаковский Камень с коллективом завода ОЦМ, ноябрь 2007 года. Передышка


Часовня св. Александра Невского


Реж