ny
 
 
Главное меню
Главная
Новости
Творчество
Проекты
Участники
Весточки
Фотоальбомы
Контакты
Пресса о КИП
Маршруты, стоимость услуг
Школа юного туриста
Видеосюжеты
Информация для турагентств
Детская ежегодная комплексная экспедиция "КИП"
Историко-этнографический парк "Земля предков"
 
Нескончаемый воскресный день. Финал. Печать E-mail
02.02.2017 г.
  Закончили программу с детьми из Д/дома и школы для слепых вовремя. Отправили гостей. Успели "выдохнуть" и выпить чаю. Поделились мнениями. В очередной раз: треть приезжих гостей прибывает полураздетыми ("майка, трусы, кеды…..") – как им выжить в наших условиях, если уже через 10-15 минут ноги замерзают! Очень непросто…. Приходится одевать в наши валенки (собираем их), обогревать в тёплой кают-кампании (вынуждены постоянно поддерживать тепло, тратя дрова) и отпаивая чаем. Нынешние группы – не исключение. Девицы некоторые прибыли очень неудачно одеты: тонкие демисезонные куртки, тонкие джинсы (даже без колготок…), тонюсенькие носочки, дохлая обувка! Всё, даже комментировать не стоит….
   После этого, пока нас ещё было много, пошли разбираться с шатром над Дольменом № 5. В Новогодние праздники с ним возникли проблемы! Центральный кол обломился под напором ветра и снега, шатёр порвался. Пришлось всю площадку расчищать, разбрасывать снег, поднимать шатёр, ставить новый центральный кол и выяснять дальнейшие действия. Поздней весной придётся его снимать, зашивать все дыры и заново устанавливать! А пока шатёр сильно пострадал.



  Разъезжались уже под вечер. Уставшие. Но, всё-таки сумели всё задуманное выполнить.

А поздним вечером, точнее уже ночью пытались посмотреть новый фильм. Неделю назад мне позвонил Александр Абраменко, режиссер. Он начал снимать полтора года назад свой новый фильм о трагедии группы Игоря Дятлова. Тогда же мы и познакомились. Александр – интересный и вдумчивый человек, толковый режиссёр-исследователь. Во время пребывания его и съёмочной группы в Екатеринбурге я записал для его новой работы (Александр не новичок в исследовании трагедии) своё интервью. И хотя я лично не занимаюсь проблемами "Группы Игоря Дятлова", в части конференций "Фонда "дятловцев" участвую. И то, только из-за постоянных инсинуаций в отношении манси. И каждый раз твержу: не причастны "лесные люди" к гибели этих несчастных ребят!!!

Фильм демонстрировался по 2-му каналу поздно – уже в 1-00 ночи 30 января. Пришлось долго ждать. Правда из-за усталости и позднего времени удалось посмотреть лишь часть. Остаток повезло посмотреть вчера уже на канале "Моя планета". Фильм получился серьёзный, с хорошими толковыми комментариями. Мне лично понравился монолог судмедэксперта доктора Эдуарда Туманова. Ещё раз повторюсь – толковый монолог. Да и фильм понравился. И хотя развязка осталась за закрытой дверью – фильм полезен всем, особенно тем, кто любит придумывать что-то своё, подливает "масла в огонь и пытается продвинуть свой имидж".

Хочу поблагодарить и Александра Абраменко, и всю его съёмочную группу за кропотливую работу. Молодцы! От себя лично – мне было приятно работать с ними, и по мере своих сил помогать им в их расследовании и съёмках!
Если повезёт – обязательно встретимся ещё!
 
« Пред.   След. »
Опросы
Случайное фото

Сплав по реке Нейва в День России. Настя Шлентова


Ворота


Туристический слёт в День Химика. Начало "химической" эстафеты