ny
 
 
Главное меню
Главная
Новости
Творчество
Проекты
Участники
Весточки
Фотоальбомы
Контакты
Пресса о КИП
Маршруты, стоимость услуг
Школа юного туриста
Видеосюжеты
Информация для турагентств
Детская ежегодная комплексная экспедиция "КИП"
Историко-этнографический парк "Земля предков"
 
Вояж в Нижний Тагил. Печать E-mail
08.02.2017 г.
  Пятница. Третье февраля. Казалось бы, нейтральный день. Ничего не предвещало. Никаких событий, кроме того, что запланировали и подготовили. Причём "на несколько шагов вперёд". У нас цикловая поездка. Раздел "краеведение". Отправляемся в Нижний Тагил, будем знакомиться с наследием крупного уральского города. Его особенностями, коллекциями, обычаями. 
Запланировано много, но ребята подросли и им эта нагрузка "по плечу". Кроме двух любимых мной симпатичных дам-учителей с этой большой группой работаем мы вдвоём с Татьяной Алексеевной Савиной. С ней комфортно – мы знакомы давно, понимаем друг друга не то, что "с полуслова, а с полувзгляда". Поэтому и работать проще и, главное, эффективнее. Мы начинаем крутиться в музеях, передвигаясь с небольшими группками.

Неожиданно раздаётся звонок – возникает проблема. Она решается в течение всего нашего пребывания в этом замечательном городе. Единственно – всё нестандартно, а потому отнимает много сил. Это внешне незаметно, но ты сам-то знаешь, чего это стоит.
Но мы везде успеваем, и даже в Екатеринбург мы пребываем с задержкой всего на двадцать минут.

Программа закончилась, довольные участники сердечно прощаются. Мальчик Саша, уходя, прижимается и говорит: "Спасибо, Алексей Викторович, за экскурсию. Давайте ещё вместе поедем…". Дорогого стоит это столь короткое, но проникновенное прощание.

Домой приезжаю уставшим. По-настоящему. Хорошо, что всё закончилось. Завтра уже всё другое. Надеюсь, уже "без сюрпризов"…..
 
« Пред.   След. »
Опросы
Случайное фото

Экспедиция "Зимняя сказка", февраль 2006 года.


Путевая зарисовка


Дольмен № 15