ny
 
 
Главное меню
Главная
Новости
Творчество
Проекты
Участники
Весточки
Фотоальбомы
Контакты
Пресса о КИП
Маршруты, стоимость услуг
Школа юного туриста
Видеосюжеты
Информация для турагентств
Детская ежегодная комплексная экспедиция "КИП"
Историко-этнографический парк "Земля предков"
 
Юбилейный проект Печать E-mail
13.06.2017 г.

   Конец мая. Новый, но уже ставший традиционным, проект спортивно-туристического праздника для дружественного коллектива завода "УЗХР". Десятый, юбилейный! О том, как он проходил, какие страсти кипели на гостеприимной поляне в Соколовке, и что же в конечном итоге у нас получилось, читайте в нашем специальном репортаже, который с большим интересом разместил на своей страничке наш давний информационный партнёр – газета "Красное Знамя".


Соперников примерил плов.
В последнюю субботу мая традиционно сотрудники предприятий химической промышленности отмечают свой профессиональный праздник – День химика.
27 мая. Пос. Соколовка – традиционное место сбора для проведения праздничных мероприятий завода «Химреактивы». Каждый год здесь на живописной поляне у границы леса и небольшой запруды и происходит масштабное спортивно-праздничное мероприятие заводчан.


Вот и сотрудники УЗХР начали заранее готовиться к его встрече. Каждое подразделение выбрало себе название, заготовило узнаваемые атрибуты, речёвку, приветствие командам-соперникам и даже приветственное обращение и подарки судьям. Да и сами постарались соответствовать выбранному образу каждой команды. В итоге объединения нескольких подразделений и появились две команды-соперницы – «Бандитские одуванчики» (из «Одуванчиков» и «Мы – Банда!») и «Торнадовские Винно-Пухи» (соответственно из «Торнадо» и «Винно-Пухов»). Команды, как всегда, оказались сильные – бороться им приходиться (примерно в таких же составах) каждый год. И борьба эта серьёзная – каждому хочется не только получить главный приз, но и победить-таки давнего соперника по непростым состязаниям.


   По сложившейся традиции организацией и проведением этого праздника занялась наша туристическая компания «Команда Искателей Приключений». Нынешний спортивный праздник «День химика» - юбилярный! Десятый год мы совместными усилиями с профсоюзной организацией завода готовимся к нему. Каждый раз придумываются непростые и оригинальные конкурсы, основной задачей которых является массовость – необходимо занять почти весь коллектив в конкурсах. В соперничество включаются и стар, и млад – на праздник многие заводчане прибыли семьями. Да и в состязаниях часто соревновались внуки «узехэровцев». И этот семейный принцип и сложившаяся традиция, сохранившаяся в нынешних экономических условиях, очень приятна и важна!


  Наши состязания прошли в динамичной борьбе – команды оказались настолько сильными, что «борьба» шла за каждый бал – вырваться вперёд не удалось ни одной из соперниц. Вот что значит коллектив! И последний конкурс-этап не принёс успеха никому. Понимая, что противники равные «по силе и духу», судьи были вынуждены присудить первое место «Торнадовским Винно-Пухам» за численное преимущество, но и вручить достойный приз зрительских симпатий за упорство и профессионализм «Бандитским одуванчикам». В итоге – коллектив показал серьёзные бойцовские и спортивные качества. Молодцы!


  Для нас, организаторов этого туристко-спортивного мероприятия, сам проект чрезвычайно важен и непрост – ведь мы готовим каждый раз новую игру, с новыми конкурсами (причем без повторов!) и этапами, оставляя неизменными наши традиционные гостеприимство, высокий уровень организации, интересные состязания-затеи и динамичность праздника, а также и полюбившиеся заводчанам наши прогулки по запруде на катамаранах и туристский обед. 


   О «киповском» плове, знаменитом таёжном чае и других вкусностях никому из «узехэровцев» дополнительно напоминать не надо. Об этом знают все! Как только открылись крышки казанов, в которых томился традиционный «киповский» плов, заводчане, только что состязавшиеся между собой, уже выстроились в очередь, обсуждая интересные моменты игры. И уже не чувствуется соперничество – повсюду улыбки и довольные лица. А уж про катамараны и говорить-то не приходится – покатались все, кто хотел. Дети с удовольствием и интересом упрашивали родителей «ну ещё раз прокатиться»…..


И даже небольшой дождик, что пытался расстроить нам праздник (причём, каждый год – традиция уже…) не произвёл никакого впечатления на заводчан. 










 Вот так и закончился наш юбилейный праздник. А сотрудников завода «УЗХР» мы ещё раз поздравляем с Днём химика и желаем всяческих успехов! До новой встречи.



Опубликовано в газете "Красное Знамя" № 22 (11170) от 7 июня 2017 г.
 
« Пред.   След. »
Опросы
Случайное фото

Поход на Писаницу - ноябрь '09. У столовой дятлов


Лыжный поход на уральские писаницы. Февраль 2008 года


"Каждая поездка - путешествие" с коллективом ЦИТ, январь 2004 года. Рассказ о заповеднике