ny
 
 
Главное меню
Главная
Новости
Творчество
Проекты
Участники
Весточки
Фотоальбомы
Контакты
Пресса о КИП
Маршруты, стоимость услуг
Школа юного туриста
Видеосюжеты
Информация для турагентств
Детская ежегодная комплексная экспедиция "КИП"
Историко-этнографический парк "Земля предков"
 
Суббота, 22-е. Несмотря на дождь…. Печать E-mail
26.09.2017 г.
  В субботу у нас две группы. Разные по составу, разные маршруты, единственное пересечение – наш этнопарк.

   Первыми на "Землю Предков" прибывают семьи сотрудников завода "Уралэлектромедь". В этой группе, в основном, взрослые. Программу для них подготовили серьёзную - "Мифы и легенды народа манси". И надо отдать должное, что им она не только понравилась, больше, надолго запомнится. Ведь недаром участники этой экскурсионной поездки в течение всего пребывания у нас подходили, выражая своё удивление, уважение нашей работой и интересом, который у них появился по истечению рассказов о манси, их уникальной культуре и мифологии, и, что ещё более отрадно, нашим историко-этнографическом парком!

Спасибо, уважаемые гости за ваши отзывы. Ждём вас к нам на любую другую программу!!!


   В середине субботнего дня в парк прибывает детская группа. Это шестой класс Школы № 1 В-Пышмы, которым руководит уважаемая и любимая нами Рада Вальтеровна Лебедева. Класс непростой, поэтому для них помимо основного маршрута включили ещё небольшую туристическую игру, точнее игру с отработкой туристских навыков. От этого в целом их программа лишь выиграла – игра гармонично "вплелась в общую канву".

После обеда их ждал сплав по нашему "домашнему маршруту". И это, как нам кажется, один из последних сплавов в этом полевом сезоне!

Несмотря на неважную погоду (к вечеру стало прохладнее, да и дождик чаво-то зарядил…), сплав получился! И сами участники не подвели, а что уж говорить про "киповцев". Проводников мы на этот маршрут не пожалели, отправили "с лихвой" – на двадцать детей пришлось 5 "киповцев".

  Сплав закончился поздно – проводники прибыли уже в седьмом часу, когда дети вернулись домой. Пока собирали катамараны и груз они слегка промерзли под дождём, но зато отогрелись в парке – их ждал и горячий ужин, и чай!

Всё, на этом непростая суббота закончилась. Мы устали, но эта усталость приятная – ведь наш труд не только востребован, мало, он ценен. Горжусь вами, "киповцы"!!!
 
« Пред.   След. »
Опросы
Случайное фото

Школа Юного Туриста (ШЮТ) на Среднем Урале - июль '09. Занятия по снаряжению туриста


Сплав по реке Серга, июль 2005. Берег Серги


Сплав коллектива "Автострада" по Чусовой - июль '09. Портрет Ларисы Морозовой