ny
 
 
Главное меню
Главная
Новости
Творчество
Проекты
Участники
Весточки
Фотоальбомы
Контакты
Пресса о КИП
Маршруты, стоимость услуг
Школа юного туриста
Видеосюжеты
Информация для турагентств
Детская ежегодная комплексная экспедиция "КИП"
Историко-этнографический парк "Земля предков"
 
Ух, ты! Такая красота к нам добралась! Печать E-mail
02.10.2017 г.
   Несколько летних месяцев один из любимейших наших авторов, Елена Князькина не предлагала нам свои работы для Сувенирной лавки этнопарка. Видимо, не было куража. Что ж, творчество – процесс непредсказуемый. И вот буквально неделю назад до нас добралась-таки новая партия великолепных её работ. Ещё раз повторюсь, ВЕЛИКОЛЕПНЫХ авторских кукол. 


Куклы мастера для нас – откровение. Нам не просто нравиться творчество Елены, нам импонирует её внимательность, желание узнать от нас побольше о культуре дорогих нам манси, и воплотить полученные знания в свои задумки! Утончённость и продуманность каждой детали костюма кукол, антураж и даже атрибутики – вот всё это нас и поражает….


   В новой посылке прибыли любимые нами Бабки-Ёжки (как жаль, что их всего-то четыре штучки…) с вышитыми передниками (ах, какие там чёрные коты вышиты!) и красивых нарядах. Судачат. Есть о чём.


  Но особое внимание стоит обратить на новые персонажи. Давайте по порядку.
Самые классные – лисы. Елена сделала всего три образа. Отдельно лисицы. Красавицы. В горжетках. В модных юбках, с новенькими сумочками, а на голове меховые шапочки, на ногах обувки с красивющими пуговками.
Настолько хороши, что фигурки даже из рук не хотелось выпускать.
Вот и пример – далеко ходить не надо…. Тут к нам в субботу приезжают гости – сестры Пенягины. Мы их любим. С ними же прибывает Надежда Невьянцева с внучкой. Погуляли по парку, чай попили, показали зверей, рассказали новости. А потом показали новых кукол. И сразу же гости купили одну Лису. В горжетке. Осталась всего одна! А Лена в отпуске. Так что если в ближайшее время купят последнюю Красаву-Лису, тои похвастаться даже не чем.


  Ещё есть две Лисы в красивых расшитых савиках (цельнокройный костюм лесного человека); по краям - орнамент. На головах бисерные очелья. Пояса на талии, через плечо –туеса.


  Но ещё есть Лис. "Мужики" обычно скромно одеты, но стильно. Наш Лис в красивом савике, на поясе нож и атрибуты, через плечо берестяной туес. На ногах – шикарные нярки. Лис – сидящий на лесном стульчике. Мудрый и опытный. Но эта кукла одна. Вообще, мужских образов немного. И этот очень хорош; своей строгостью без излишеств и мужской харизмой!


  Другие куклы, ну прям-таки из нашего этнопарка. Олени. Точнее прообразом этих кукол стал наш любимец Торик. Вот и получились две абсолютно разные куклы. Одна – "Торик в городе": в красивом твидовом пиджачке, с модным шарфом, в брюках-капри с элегантными заплатами, в моднючих ботиночках, с туесом, чтоб ничего не забыть!

 

  Другой Торик – лесной житель. В красивой рубашке (суп) с орнаментом-вышивкой на груди (традиционное украшение), в руках бубен, через плечо сас-пайп. На ногах нярки.


  Последним хотелось бы отметить любопытные (традиционные) русские куклы-перевёртыши Девка-Баба. Лена долго с ними провозилась, но образы у неё получились гораздо интереснее тех, что у нас есть в коллекции! Во-первых, куклы "богаче" выполнены, во-вторых, продуманы детали и даже подставка для перевёртыша, в-третьих, автор у нас Классный!!!
Оттого и любая кукла у неё – настоящее произведение искусства!!!

А ещё прибыли любимые нами Лесовички, Городские Девчонки и Урин-эквы, ставшие уже настолько популярными, что покупаются нашими гостями постоянно и с завидной радостью и интересом!!!

Вот такое у нас Прибавление!!!
 
« Пред.   След. »
Опросы
Случайное фото

Сплав по Режу с коллективом компании 'Домотекс' июль '05. Радость Руслана Манина


Экспедиция "Зимняя Сказка", февраль 2007 года. Вглубь пещеры


Юбилей нашего коллеги - Сергея Галина