ny
 
 
Главное меню
Главная
Новости
Творчество
Проекты
Участники
Весточки
Фотоальбомы
Контакты
Пресса о КИП
Маршруты, стоимость услуг
Школа юного туриста
Видеосюжеты
Информация для турагентств
Детская ежегодная комплексная экспедиция "КИП"
Историко-этнографический парк "Земля предков"
 
Пятничный день: у кого что, а у нас "культ медведя у народа манси". Печать E-mail
10.10.2017 г.
 6-е октября. В наш историко-этнографический парк "Земля Предков" прибывает группа преподавателей из центра "Лик". День теплый: робкое солнышко пытается хоть как-то "сгладить" впечатления от утренней мороси. Гости никак собраться не могут: то ждём опоздавших, то собираем разбредающихся.

  Кое-как собрав их в кучку, пытаюсь донести до гостей одну мысль – у нас не прогулочный парк, а артефакты, в особенности ритуальные, бывают разные. Некоторые связаны с шаманизмом и их стоит, как минимум, уважать, а лучше не дотрагиваться!

Вот почти через полчаса ожидания прибывают последние. Рассказ приходится изменить, хотя это совсем не желательно! Наше общение проходит в динамичной форме – тема для наших гостей любопытная, "живая"…. Жаль, что так зря потратили время – побольше бы удалось сделать…..

 Мастер-класс по нянь-уй. Гости совсем не хотят покидать музей – каждому хочется успеть вылепить "ну, хоть ещё одного зверька….!".
А там, на летней веранде их уже ждёт горячий обед в казанах. А ещё надо успеть сходить к нашим звездам-животным. Наших гостей торопит водитель, а группа ищет-таки возможность "зависнуть": кто-то разговорился с Маней, гусыней, другие выбирают сувениры, третьи пытаются поговорить с Карушкой, а эти, эти просто отправляются сделать последнее фото….

Мораль нашей встречи: Уважаемые гости, берегите своё время! Здесь много разных занятий и знаний можно получить! Для нас наш этнопарк – детище! Мы им живём, дышим, думаем, расстраиваемся и радуемся. Вкладываем в него все свои силы, знания и возможности.
Поэтому он живой и многогранный!!!
 
« Пред.   След. »
Опросы
Случайное фото

Сплав по реке Серга, июль 2005. Сбор катамаранов


Сплав с коллективом "АСП" по реке Реж - июль '05. Дым от шашлыков


Дольмен № 19