ny
 
 
Главное меню
Главная
Новости
Творчество
Проекты
Участники
Весточки
Фотоальбомы
Контакты
Пресса о КИП
Маршруты, стоимость услуг
Школа юного туриста
Видеосюжеты
Информация для турагентств
Детская ежегодная комплексная экспедиция "КИП"
Историко-этнографический парк "Земля предков"
 
Великолепие авторских кукол. Печать E-mail
23.11.2017 г.
  Что-то мы давно не рассказывали про кукол, что попадают в нашу Сувенирную лавку. В ней много всякого любопытного. Большая часть авторов – любима нами. Мы сами восторгаемся их работами, с нетерпением ждём каждый раз новую коллекцию, с любопытством рассматриваем их творческие замыслы.

  Одним из таких любимейших авторов является Елена Князькина. Уникально-творческий человек, полюбивший наш этнопарк с его обитателями.
У неё всегда чрезвычайно интереснейшие работы. Мы их любим, с огромной радостью рассказываем о каждой новой посылке.
Вот, сегодня представился ещё один случай показать и поведать вам о последних куклах Елены Владимировны.
   Среди них – небольшая группка "Урин-экв", "женщин-ворон" ("женщин-воронов"). Их часто рассматривают, с интересом слушают описание, переспрашивая и удивляясь. Охотно покупают. Как в подарок, так и в свои коллекции. Эта небольшая группка – лишь малая часть таких кукол, изготовленных специально для нас. Что ж, их скоро раскупят, с удовольствием увозя в разные города и веси….


   Всего несколько штук новой куклы прибыли в большой коробке. Образ сродни "Лесовичку". Только эта кукла девочка. В забавной шляпе-колпаке, нарядно одетая, в полосатых чулках и красивой обувке. Глядя на них (а Елена Владимировна передала всего четыре фигурки!), так и хочется сказать нашим гостям: "Не раздумывайте, берите обоих "Лесовичков" – и мальчика, и девочку! Не пожалеете - уж очень хороши куклы-то! " 



  А вот последнюю работу из этой посылке с восторгом оценили все мои коллеги – кое-кто даже покачал головой от удовольствия. Эта новая кукла продолжила ряд образов национальной (считайте, мансийской) куклы.


У Автора получился великолепный "Таёжный охотник-рыболов на лыжах". Как раз подарок для экскурсанта нашей программы "Манси. Таёжные охотники и рыболовы". Мужской образ суров и лаконичен. Ничего лишнего, да и наряд по-мужски скромен. Точь-в-точь как в жизни. Но работа получилась очень красивая! Кукол этих тоже немного – всего-то шесть…



Очень хочется надеяться, что когда мы сможем начать собирать музейную экспозицию, эти куклы попадут в неё. И будут радовать всех гостей.

 
« Пред.   След. »
Опросы
Случайное фото

Траверс Уральских гор


Экспедиция "Зимняя Сказка", февраль 2007 год. В пещере


II мансийская экспедиция. Манси Сергей Чернобровкин