ny
 
 
Главное меню
Главная
Новости
Творчество
Проекты
Участники
Весточки
Фотоальбомы
Контакты
Пресса о КИП
Маршруты, стоимость услуг
Школа юного туриста
Видеосюжеты
Информация для турагентств
Детская ежегодная комплексная экспедиция "КИП"
Историко-этнографический парк "Земля предков"
 
Отзывы о нашей этнографической работе. Печать E-mail
25.02.2018 г.
   Вот уже пятнадцатый год наш коллектив "Команды Искателей Приключений" ("КИП") заняты исследованием истории и культуры народа манси



   Мы не работаем "по грантам" - всю свою деятельность мы финансируем сами. Не отчитываемся о своих результатах – нам нет никакой необходимости "ставить галочки", как это делают государевы службы. Более десяти лет мы возили свою мансийскую коллекцию по музеям и библиотекам Урала и крупных городов, устраивая бесплатные выставки и лекции – нам именно так хотелось рассказывать о судьбах манси и своих мансийских экспедициях.
Серьёзный и весомый вклад в дело сохранения культуры свердловских манси выполняет наш Историко-этнографический парк "Земля Предков", который уже четвёртый год принимает множество гостей. И его работа важнее Передвижной мансийской выставки, работа которой уже стало частью нашей истории.
Многое мы делаем и для самих манси. И эта работа также "не для галочки" и не для отчётов. Но зато действенна и важна.
Мы не каждый день получаем отзывы о своей деятельности. Тем отраднее нам слышать слова благодарности и одобрения от коллег, профессионалов и простых, обычных людей, для кого мы и стараемся каждый день.
Вот с некоторыми высказываниями в наш адрес мы и хотели вас познакомить.

Вот что пишет наш коллег, серьёзный профессионал Михаил Кочетков (Москва-Франкфурт):
P.S. Не перестаю сам восхищаться Вами, что, помимо огромной Вашей научно-культурно-просветительской, туристической деятельности и много другого, Вы реально жизненно помогаете манси! Увы, в наши дни это — большая редкость, когда все законы так и остаются на бумаге, а компрадоры-чинуши от самих коренных, даже выступая на высоких международных трибунах, думают, в перв. очередь и чаще всего, о своих личных корыстных интересах. Конечно же, можно ещё написать и уйму интересных научн. статей о коренных народах России, быть в оппозиции и т.д., но, к сожалению, их положение и повседневная жизнь нисколько не становятся от этого лучше!.. Все, даже малые, добрые Ваши дела — всегда намного важнее!!!

А это короткое замечание Людмилы Кашеваровой, одной из гостей нашего этнопарка:
Алексей, ваш парк и вы с Натальей, и ваша Команда, произвели потрясающие впечатление, когда мы 15 февраля, приезжали со школьниками к вам на Масленицу - комоедицу!!!

Нам очень приятно слышать ваши отзывы и слова признательности! Это достойный результат работы нашего коллектива.
Спасибо вам за это! Приезжайте к нам – будет интересно!!!

 
« Пред.   След. »
Опросы
Случайное фото

Большому куску и добавке рот радуется


Путешествие в парке "Оленьи Ручьи" - сентябрь '09. Портрет юного путешественника


Массовый сплав по Режу коллектива "Курико", май 2008 года. Наш флот - 31 катамаран!