ny
 
 
Главное меню
Главная
Новости
Творчество
Проекты
Участники
Весточки
Фотоальбомы
Контакты
Пресса о КИП
Маршруты, стоимость услуг
Школа юного туриста
Видеосюжеты
Информация для турагентств
Детская ежегодная комплексная экспедиция "КИП"
Историко-этнографический парк "Земля предков"
 
Чумики. Печать E-mail
26.02.2018 г.
Вы знаете, что мы очень серьёзное значение уделяем нашим сувенирам, да и самой Сувенирной лавке в этнопарке. Она понемногу разрастается, постоянно какие-то изменения, прибавления. Часто приезжают в этнопарк и сами авторы этих замечательных, как говорят, "набраться идей и образов". У нас очень большой раздел авторских работ. 


   Нас не устраивает работа многих сувенирных киосков в музеях и городах в Свердловской области. Порой они очень похожи друг на друга – товар одинаковый. Поэтому мы и "поставили ставку на индивидуальные работы". Тем более, нас интересуют работы с нашей тематикой: мегалиты, дольмены, писаницы - наскальные рисунки, каменные инструменты, а также мансийская символика – орнаменты, куклы, образы, звери, тотемы, шаманы и т.п. Именно в этом мы и видим индивидуальность нашего этнопарка. Многие из этих сувениров мы делаем сами.

Совсем недавно у нас появились берестяные чумы и чумики. Они красивые, удачные, с какой-то особенной притягательной силой. Возни с ними много – хочется, чтобы это был очень приятный сувенир. В берестяных чумах манси раньше жили летом в горах, когда каслали оленей "на хребет". Ныне таких путешествий они не совершают. Нет оленей, нет привычного уклада, нет и берестяных чумов….

Представляем наше творчество – чумики хоть и сувенирные, но зато "греют и душу, и глаз". Порой наши гости не сразу покупают их, а приехав раз-другой, наконец-таки, решаются приобрести их. Некоторые специально возвращаются за ними! Это радует – значит, наше творчество, навеянное жизненным опытом "лесных людей", кому-то нравиться. И это просто здорово…..
 
« Пред.   След. »
Опросы
Случайное фото

Рождество в парке 'Оленьи Ручьи' - январь 2005. Дорога домой


Стихи от Марьяши


По Великой Уральской реке, август 2003 года. Фанил