ny
 
 
Главное меню
Главная
Новости
Творчество
Проекты
Участники
Весточки
Фотоальбомы
Контакты
Пресса о КИП
Маршруты, стоимость услуг
Школа юного туриста
Видеосюжеты
Информация для турагентств
Детская ежегодная комплексная экспедиция "КИП"
Историко-этнографический парк "Земля предков"
 
Снег и звери. Печать E-mail
01.03.2018 г.
  Первый за эти два месяца снег принёс сразу же множество проблем, но вместе с тем и порадовал нас и наших сотрудников. Этнопарк сразу же преобразился – стало очень красиво и величественно. Казавшиеся куцыми до этого деревья стоят огромными и стройными великанами, сверху наблюдая за нами, снующими у их подножья. Главы древесных исполинов то и дело сбрасывают со своих вихров серебристую пыль, лёгким ветерком уносящуюся вглубь массива. Снег не только припорошил старый, посеревший прошлогодний покров, но и покрыл толстым покрывалом всё вокруг. 


  Все наши сотрудника этнопарка по-разному относятся к этому природному обновлению: люди обеспокоены нелёгкой приборкой совсем немалой по площади территории, а звери не нарадуются свежему дыханию зимы. Что вы там решили: зима заканчивается? Хм-м. Нам и с зимой вовсе неплохо….

Олени с удовольствием прогуливаются по коралю – им очень приятно прогуливаться по этому пушистому ковру. Правда, с ещё большим удовольствием они подходят к нам – чего вкусненького принесли? У нас осталось немного яблок – для них это настоящее лакомство. Других ведь зимой попросту нет….

Этот небольшой запас, разрезанный на дольки для их удобства, исчезает очень быстро. Первый выпрашивает Торик – всеобщий любимчик, но в большей степени, Натальин. Торик, как пылесос, втягивает в себя яблочные дольки, стараясь не предоставить другим это лакомство. Тайи (мы её называем просто Тайка) тоже активно интересуется. С Наташей даже готова обнюхиваться – интересно и заманчиво. Им вторит "пятый наш северный олень" – козлик Рома.


 Наши питомцы – гордость всего коллектива! О них постоянно говорят, обсуждают, ходят к ним "в гости", гостей водят, разговаривают, да и вообще, олешки наши всеобщие любимцы.

 Рыжий получил свою вкусняшку – куриную голень. Играет с ней. Подходишь – он её прячет под лапами, косит хитрым глазом - "не отберёшь!.... ".

Кошки бегают по прочищенным дорожкам, брезгливо отряхивая снег. Фу, гадость какая. Но мы-то знаем, что они тоже любят обновление в природе.


 Лунтик с Марусей довольные в своём вольере лежат. Белый снег позволил им насытиться вдоволь влагой, и отдыхать среди белоснежной красоты.

Даже Карушка утоптал свою подстилку (придётся её отбивать!!!), и ходит радостный по вольеру. Он уже вскрыл банан, слупил вкусную мякоть, а теперь вытягивает шею, клёкает, цокает языком, привлекая к себе внимание. Ну, посмотри ж таки на меня!!
В целом снег принёс радостные перемены в работу этнопарка, но и для нас это всё равно непросто.

А работа в нём всё равно продолжается, даже несмотря на снегопад.
 
« Пред.   След. »
Опросы
Случайное фото

Доклад на заседании РГО, ноябрь 2004 года. Начало доклада


Путешествие на Лозьве - сентябрь '09. Лозьва


Весло я все-таки утопила