ny
 
 
Главное меню
Главная
Новости
Творчество
Проекты
Участники
Весточки
Фотоальбомы
Контакты
Пресса о КИП
Маршруты, стоимость услуг
Школа юного туриста
Видеосюжеты
Информация для турагентств
Детская ежегодная комплексная экспедиция "КИП"
Историко-этнографический парк "Земля предков"
 
Тутчаны. Мансийская коллекция пополняется. Печать E-mail
12.03.2018 г.
   Мы уже неоднократно извещали, что наш интерес к народу манси очень разносторонний: нам любопытна история этого народа, его культура, отдельные аспекты, люди, их жизненный путь, особенности, былое и настоящее. 


Мы не понаслышке знаем о них, многое пытаемся сделать для наших знакомцев: принимаем участие в обычной жизни обычной мансийской семьи (и не одной…). Тогда, когда они отчаиваются, не найдя помощи или ответов, звонят и советуются.

При этом мы также как и предыдущие пятнадцать лет, ныне собираем свою собственную коллекцию мансийских артефактов, коллекцию металлопластики, фотоархив, материальную культуру, и что самое ценное – знания этого народа о своей стране!


  Вот и сейчас мы можем сообщить, что наша коллекция тутчанов пополнилась. Тутчан (в некоторых случаях, манси говорят тучан) – женская сумочка у "лесных дам". Нам немного повезло – удалось приобрести ещё несколько экземпляров этакой таёжной "красоты и элегантности"!
Новые тутчаны оказались из современных материалов. Что ж, ну нет у манси теперь оленьих шкур, поэтому и шьют себе сумочки из того, что подвернётся под руку….

Ну, а мы рады – наша мансийская коллекция пополняется!
 
« Пред.   След. »
Опросы
Случайное фото

Поход в Усольцевскую пещеру. Вагран.


Массовый сплав по Режу коллектива "Курико". Обсуждение рисунков


Рождество во Всеволодске - 2005. Завидная гибкость!