ny
 
 
Главное меню
Главная
Новости
Творчество
Проекты
Участники
Весточки
Фотоальбомы
Контакты
Пресса о КИП
Маршруты, стоимость услуг
Школа юного туриста
Видеосюжеты
Информация для турагентств
Детская ежегодная комплексная экспедиция "КИП"
Историко-этнографический парк "Земля предков"
 
Помощь манси. Печать E-mail
04.04.2018 г.
    Нашей исследовательской экспедиции "Манси – лесные люди" уже пятнадцать лет! И все эти годы мы помогали нашим мансийским друзьям: привозили продукты, старались помочь в лечении, в решении снабжения запчастями для нынешних "железных коней", старались обеспечить работой (твори-делай знакомые и привычные с детства вещи, утварь, одежду) для нашей мансийской коллекции. Да мало ли чего ещё!

  Этой зимой у нас новая забота – помочь 10-летнему мальчишке, по сути, инвалиду (документы пока не могут оформить, а проблема уже большая – "нарастает как снежный ком"). Маленького Тимошу пришлось устроить в интернат для слепых и слабовидящих. Но для этого пришлось сделать очень много. Хорошо, что мы врачи! Нас знают, понимают, и помогают! Нашу просьбу не отодвинули – наоборот, помогли. И общими усилиями мы преодолели кучу проблем. Спасибо вам, уважаемые люди! Всем, кто принял посильную (и не только!) помощь. Мы очень признательны вам…..

Затем выяснилось, что у Тимоши при поступлении в школу-интернат с собой оказалось мало вещей. Ну, просто обычных вещей: белья, обуви и пр. Нам стало "не по себе". Мы "бросили кличь": помогите какими-нибудь вещами. И для мансийского мальчишки собрали кучу вещей – БОЛЬШУЮ КУЧУ!

И мы с огромной благодарностью выражаем слова признательности любимым "бандитам" (семьям всех Герасимовых!), а также всем остальным!
Все эти коробки, пакеты, сумочки мы отвезли в интернат. И проконтролировали их передачу.

Последней оказалась посылка. Она пришла аж из Краснодара! Уважаемая Анжелика В. Скидан, мы также благодарим вас за помощь!!! Вы просто молодца!!! Вашу посылку мы также получили и передали её опекуну, старшему двоюродному брату Тимоши. Часть вещей сразу же отвезли в интернат, остальное отправили в пауль (таёжное поселение).
Спасибо, дорогие друзья!

Но на этом наша работа не заканчивается. Были каникулы. Мы опять же помогли "с навигацией" и транспортировкой мальчишки. Занятия уже начались. А по нашей просьбе наша коллега Лидия Михайловна Пупышева шьёт необходимые аксессуары (для занятий). И нам опять же приятно, что нас окружают простые, добрые, отзывчивые, бескорыстные ЛЮДИ!

Летом мы постараемся помочь в дальнейшем снабжении Тимоши – ему ещё необходимы предметы для обучения. Мы считаем, что за летние месяцы мы подсоберём всё необходимое….

Отдельное спасибо моему партнёру Наталье Юрьевне Бердюгиной, которая действительно многое сделала для решения этих проблем. 
 
« Пред.   След. »
Опросы
Случайное фото

Сплав по Нейве - 11-12 июля. По красавице Нейве


Находки палеонтологической экспедиции 2006 года


Празднование КИПом Нового 2007 года. Под утро