ny
 
 
Главное меню
Главная
Новости
Творчество
Проекты
Участники
Весточки
Фотоальбомы
Контакты
Пресса о КИП
Маршруты, стоимость услуг
Школа юного туриста
Видеосюжеты
Информация для турагентств
Детская ежегодная комплексная экспедиция "КИП"
Историко-этнографический парк "Земля предков"
 
Весомое мнение нашей "коллеги по цеху". Печать E-mail
08.10.2018 г.
   К нам в этнопарк довольно часто приезжает одна из "коллег по цеху" – Диана Рамильевна Галимова. В туризме она – профи. 

Работает давно и результативно. Активно развивала несколько своих направлений. Недавно несколько изменила свою профессиональную карьеру.
Тем не менее, она страстный любитель Урала и его замечательных, уникальных достопримечательностей.


Недавно она разместила ШИКАРНЫЙ фотоочерк о нашем этнопарке, за что ей огромное спасибо!!!! Отзыв получился тёплый и яркий – фотоснимки подчеркнули наше детище, подметив неожиданные (даже для нас!) ракурсы.


Предлагаем читателям ознакомиться с мнением нашей коллеги, а саму Диану Рамильевну будем рады видеть у себя в гостях!

Манси на Среднем Урале - частный парк "Земля Предков".
Очень часто люблю говорить, что Урал - это люди.... наши люди с уральским характером, 


увлеченные своим делом. Хочу рассказать об одном не особо известном месте, о частном Парке "Земля Предков", который родился из увлечения группы людей историей Урала. О людях, и их увлечении, а именно историей древних народов Урала, об исчезающей сейчас народности манси и их культуре. Очень часто завожу туда своих туристов...
Уже много лет, Алексей Слепухин и Наталья Бердюгина ездят по северным экспедициям и собирают по крупицам историю народности манси, живших на Уральском хребте до прихода в 16 веке русских


Этот народ жил по берегам рек и озер, занимаясь охотой и рыболовством, но с приходом на Урал металлургии был вынужден уйти на север. И сейчас на севере Свердловской области живет небольшое количество остатков народа манси, уже не более 100 человек. Все так же живут на берегах северных рек в Пелыме, в своих поселках - паулях.

Музей не ради развлечения, в нем вы узнаете много интересного о быте, традициях, ритуалах манси, о роли и культе животных в их жизни, о непростом быте, о жизни в тайге, например о том, как издревле и до сих пор пекут хлеб и делают ритуальных зверей из теста, а это современные фигурки из теста, в мансийской традиции, фигурки животных, покрытые лаковой росписью, автор художница из Перми, кстати, можно прикупить в парке... очень необычные!


    На территории парка расположены два валунных уральских дольмена, наших местных, что найдены недалеко от Екатеринбурга в большом количестве, кстати, возраст, предположительно около 4000 тысяч лет. К сожалению, денег на изучение никто не выделяет, работы по изучению уже не один десяток лет ведут энтузиасты, и один из них Алексей Слепухин.
Вообще парк расположен на так называемом, Верх-Исетском гранитном массиве, размеры которого около 70 на 30 км, расположен он на восточном склоне Уральского хребта, так что природа в парке тоже чисто наша уральская.
Ну, а как без живности, недавно в парке появились северные олени.

Источник текста и фото – персональная страница "Частный гид в Екатеринбурге" – Диана Галимова - https://dianauralina.tourister.ru/blog/12152
 
« Пред.   След. »
Опросы
Случайное фото

Каменный страж


Экспедиция на перевал Дятлова. 2005 год.


Новое путешествие нашей "Команды". Заледеневшая паутина