ny
 
 
Главное меню
Главная
Новости
Творчество
Проекты
Участники
Весточки
Фотоальбомы
Контакты
Пресса о КИП
Маршруты, стоимость услуг
Школа юного туриста
Видеосюжеты
Информация для турагентств
Детская ежегодная комплексная экспедиция "КИП"
Историко-этнографический парк "Земля предков"
 
Мы продолжаем исследовать народ манси….. Печать E-mail
27.10.2018 г.
 В течение четырех с половиной лет с 2007-го по 2011-й мы исследовали прелюбопытнейший географический "треугольник", в котором мансийское "наследие" неплохо сохранилось (на тот момент).

Сюда в экспедицию, на северо-восток области, мы ездили несколько раз. Удалось собрать много материала: архивные фото, историю нескольких родов, материальную культуру. Было несколько любопытных встреч. И в первую очередь с дедушкой Димой Мульминым. Благодаря общению с ним удалось зафиксировать ряд интересных этнических "моментов".

 Часть из обнаруженного вошло сначала в наш журнальный вариант, а затем и в книгу "Народ, живший когда-то в горах Урала".

 Большая часть наших информантов из этих мест уже умерли, но мы продолжаем работать.
Недавно мы снова связались с внучкой деды Димы (предыдущее общение было несколькими годами ранее), познакомив с нашими последними работами.

 Аля Матвеева быстро откликнулась, прислав серьёзное и эмоциональное письмо. С частью своей переписки с ней мы и хотели бы вас познакомить.
- "Боже, как интересно, аж мурашки по коже и слезы в глазах!  Спасибо Вам за вашу потрясающую работу!!! Признаюсь, забыла, что обещала фото, масса событий в жизни, поэтому закрутилась и забыла. Я пришлю в выходные, нужно к маме сходить за ними. Она, кстати, тоже один раз была в этой избушке, иногда рассказывает, ее очень впечатлило тогда. Попробую у нее тоже побольше узнать....
Мы с мужем задались целью посетить ваш музей и просто побывать там. Все-таки тянет меня. А мама говорит, что я истинная манси - дикая, неразговорчивая…….".

 Очень приятно получать такие письма с теплыми словами оценки нашей работы!
Конечно, мы чрезвычайно заинтересованы не только пообщаться с Алей, но и показать наш этнопарк и все артефакты деды Димы.
 Приезжайте, будем рады!!!!

 
След. »
Опросы
Случайное фото

Сплав с коллективом "АСП" по реке Реж - июль '05. Раскатихинский перекат


Экспедиция на хребет Чистоп. Сентябрь 2006 года.


Сплав по реке Нейва в День России. Ольга и Андрей Нифонтовы