ny
 
 
Главное меню
Главная
Новости
Творчество
Проекты
Участники
Весточки
Фотоальбомы
Контакты
Пресса о КИП
Маршруты, стоимость услуг
Школа юного туриста
Видеосюжеты
Информация для турагентств
Детская ежегодная комплексная экспедиция "КИП"
Историко-этнографический парк "Земля предков"
 
После лекций о Заплатине. Печать E-mail
15.11.2018 г.
 Вот и прошли две встречи – лекции о Михаиле Александровиче Заплатине, уникальном человеке, нашем земляке, режиссере и неутомимом путешественнике, авторе многочисленных документальных фильмов об Урале, его жителях и обитателях.


 Вчерашняя встреча оказалась памятной. И, прежде всего, для меня. Хотя слушателей оказалось немного (а жаль, ибо рассказ об этой уникальной экспедиции и просмотр отснятого нами фильма  "По следам Михаила Заплатина" мы устраиваем крайне редко!!!!.....), повествование о нашем путешествии навеяло многие памятные события, трудности, восторг и впечатления.
 Я словно заново окунулся в эту походную жизнь, вернулся назад на "хребет", ощутил на себе магию Мань-пупынг-ньёра и тех мест. А кадры нашего фильма (просмотренного за четырнадцать лет десятки раз!) подчеркнули мои впечатления и переживания.
 Уже сидя в машине и возвращаясь домой, я поймал себя на мысли на том, что судьба подарила мне такую уникальную возможность быть соорганизатором этой экспедиции, непросто осуществить туристический поход, а настоящую киноэкспедицию (хочется верить, что походящую на путешествия Михаила Александровича!), побывать в этих уникальных местах, воочию увидеть Манси-Ма, исследовать их Страну и посетить сакральные места народа манси. Эта экспедиция навсегда меня связала с миром "лесных людей", за что я ей и благодарен….

P.S.: В течение октября и ноября я успел ещё шесть раз рассказать о Михаиле Александровиче Заплатине и его фильме "На гору Каменных Идолов"!
 И это было приятно….

 
« Пред.   След. »
Опросы
Случайное фото

Путешествие во 'Всеволодск' - в гости к заповеднику "Денежкин камень", сентябрь 2003. Церковь


Дольмен № 25. Разобран археологами.


Доклад на заседании РГО, март 2006. Наталья Васильевна Скок