ny
 
 
Главное меню
Главная
Новости
Творчество
Проекты
Участники
Весточки
Фотоальбомы
Контакты
Пресса о КИП
Маршруты, стоимость услуг
Школа юного туриста
Видеосюжеты
Информация для турагентств
Детская ежегодная комплексная экспедиция "КИП"
Историко-этнографический парк "Земля предков"
 
Зима в этнопарке. Печать E-mail
01.12.2018 г.
 Сейчас у нас в этнопарке по-настоящему зима. Кустарник и деревья окутаны никем не потревоженным куржаком. Ходить по такой красоте интересно, но желательно осторожно – того и гляди, свалится тебе за шиворот какая-нибудь снежная шапка.


 Подымаясь от дороги наверх на нашу горку издалека видно нашего "главного охранника", Рыжего.
Его рыжая небольшая фигурка легко угадывается на белоснежном фоне. Вот он заметил тебя, узнал. Не лая, устремляется тебе навстречу. Хвост описывает огромные круги – так и отвалиться не долго…

 Пёска рад, довольный, встречает и бежит следом за машиной. Потом "режет угол" и не спеша ждёт уже у нашей юрты. Ждёт, чтобы с ним поздоровались и угостили каким-то гостинцем.

 Следом от юрты охранников бежит мой Чёрный, Тиша. Ему также хочется "пожаловаться на жизнь", выпросить лакомое. Для него эти снега и холода особо не играют роли – Тишик часто гуляет. Привык уже. А с охранником Викторовичем он часто сидит у костра, видимо, что-то обсуждают.

 Забрасываю его на плечо – я его с детства приучаю "ездить" на моих плечах. Он довольный урчит. И хотя ему не очень удобно (кот крупный уже), Тишик всё равно трётся, не уходит. Мы любим друг друга. Он часто сидит у меня на плечах или шее, даже когда я, работая, нагибаюсь или двигаюсь. Конечно, ему неудобно и тесно, но зато комфортно, с хозяином. Да и мне очень приятно – Чёрный со мной!

 Все наши действия не ускользают от Карика – ворон начинает куковать. Тихонечко. Я вторю ему – такой завязывается разговор. Раз пятнадцать скажем друг другу. Довольные "расходимся каждый по своим делам": забот в парке много, а Карик должен разделать новую порцию курицы.

 В парке прохладно – ниже двадцати.
Сегодня здесь никого, кроме нас. А потому жизнь течет мерно, спокойно, удовлетворительно.
И хотя много нужно сделать, но зато без спешки.
 Вечер незаметно подбирается и скоро темнеет.

Знакомые и родные твердят о близости новогодних праздников. Может быть. Пока не чувствую. Лишь периодически включаю одну из своих любимых песенок – Крис Ри "Driving Home For Christmas". И хотя до Рождества ещё далеко, зимняя обстановка, темнота, одинокое возвращение – всё это настраивает на что-то знакомое, доброе и осязаемое. В памяти возникают какие-то расплывчатые, но приятные воспоминания. Дорога домой – дело не быстрое, но вокруг зимний лес.

Да, наверно, вы, друзья, правы: скоро уже Праздник!

 
« Пред.   След. »
Опросы
Случайное фото

Поход в Усольцевскую пещеру


Сплав по реке Серга, июль 2005. Берега


VI День Рождения КИП. Наш друг - Павел Сизиков