ny
 
 
Главное меню
Главная
Новости
Творчество
Проекты
Участники
Весточки
Фотоальбомы
Контакты
Пресса о КИП
Маршруты, стоимость услуг
Школа юного туриста
Видеосюжеты
Информация для турагентств
Детская ежегодная комплексная экспедиция "КИП"
Историко-этнографический парк "Земля предков"
 
"Обязательно вернусь сюда летом! ". Печать E-mail
03.12.2018 г.
   Неделю назад наш Историко-этнографический парк "Земля Предков" посетили любопытнейшая группа (мы об этом уже писали).
Общаться с ними и работать было очень интересно и приятно. К тому же оказалось, что это семейная группа из Сысерти, связанная тесными родственными связями - это было видно. 


Несмотря на обилие информации, участники (в особенности Ольга Николаевна, одна из сестёр!) проявляли завидный интерес и активность.
 И вот совсем недавно в сети появился отзыв одного из участников.
 Предлагаем ознакомиться с ним.

Итак, представляем мнение Ларисы Ивановой - "Обязательно вернусь сюда летом!".


25 ноября - новое путешествие в парк "Земля предков". Историко-этнографический парк «Земля предков» располагается в 36 километрах от Екатеринбурга, в долине реки Щитовский исток. Услышать историю племен Манси, зайти в настоящий чум, отведать обед на костре - это все здесь.  А еще я узнала, что потомки древних уральских племен – таежных охотников и кочевников с Ближнего востока:  угры, вогулы, манси. Этот народ жил на Урале задолго до появления здесь башкир, сибирских татар и русских.


Они были хозяевами этих лесов, гор, рек, озер. Сегодня их осталось мало. На севере Свердловской области менее 130 человек. Им плохо живется в городах. Как и их предки, наши манси живут в маленьких поселках-паулях, затерянных среди северной тайги и болот. Они знают тайгу, они говорят с ней на одном языке. Манси верят, что их далеким предком был медведь. Охотиться на него запрещено!


Если пришлось убить «старика» «его», «хозяина леса» - необходимо просить прощения. Медвежий праздник манси проводят до сих пор. Чай у костра с вкусностями, экскурсия в Музей охоты и медведя, участие в спектакле мансийского кукольного берестяного театра (да, было и такое), а еще мастер-класс по охотничьим отливкам (плавили металл, я отлила себе Сову) - море впечатлений и обязательно вернусь сюда летом!


Источник - https://ok.ru/group/55519285674226/topic/69304041199090
Фото автора.
 
« Пред.   След. »
Опросы
Случайное фото

Форсирование Сосьвы


Массовый сплав коллектива 'Курико' по реке Нейва - июнь '09. Прытковы 'на работе'


Урал