ny
 
 
Главное меню
Главная
Новости
Творчество
Проекты
Участники
Весточки
Фотоальбомы
Контакты
Пресса о КИП
Маршруты, стоимость услуг
Школа юного туриста
Видеосюжеты
Информация для турагентств
Детская ежегодная комплексная экспедиция "КИП"
Историко-этнографический парк "Земля предков"
 
Последние проекты в уходящем году. Печать E-mail
31.12.2018 г.
Последние три дня работы были посвящены "Новогодним квестам". Все три дня у нас в гостях в этнопарке были детские группы. И, надо отметить, все три коллектива оказались интересными и приятными!
Дети – воспитанные, а взрослые адекватные.

 Первыми прибыли ребята из 99 школы. Их программа проходила в последний прохладный день. Единственное, что нас огорчило, так то, что не все гости (точнее гостьи!) оказались тепло одеты. Нам пришлось выдать почти для всей группы из двух с половиной десятков детей валенки, теплые куртки, шубки, дублёнки.
 Да и "Новогодний квест" получился необычным.
Хотелось бы поблагодарить Алсу Попову за помощь в организации программы для этих ребят!


Второй были дети – группа Ольги Васильевны Новоселой. Сама Ольга Васильевна – восторженная персона. Впервые попав к нам, "погрузившись" в наш этнопарк, она буквально "влюбилась" в этническую тематику манси.
 Дети, которых она привезла к нам, оказались любопытствующими – для них приятно было работать!
 Программу, правда, пришлось немного изменить, добавив в неё Театр берестяных мансийских кукол, что у гостей вызвало массу приятных эмоций!


А вот третьими (и последними в уходящем году!) были знакомые нам ребята из Коррекционной школы-интерната. Они – давние наши друзья. С ними мы общались больше десяти лет, готовя различные программы: экскурсии, поездки, праздники, спецпроекты.

Большая часть из них состоялась благодаря нашим совместным усилиям и помощи с фондом "Лица Сибири", в лице директора Тины Ниллиссиен. Вот и нынешний приезд и новогодняя программа состоялась именно из-за этого! За это и огромное спасибо!!!

Это программа – знаменательна. Ребята уже повзрослели, поступили в различные училища, встречаются между собой уже реже.

Поэтому мы и подготовили "почти взрослую" программу. В ней кроме нас согласились принять участие наши друзья: Лидия Михайловна Пупышева и Валентина Алексеевна Егорова (бывшие сотрудники завода "Уралредмет"), Светлана Сапегина и Дмитрий Пономарёв, Светлана Иванова.

 Скорее всего, мы подобную программу устраиваем для этих ребят в последний раз – повзрослели они….
 В конце уже, глядя на них во время вручения подарочков от Деда Мороза, мен вспомнился фильм "из далекого уже детства" - "Последнее лето детства", по сценарию Анатолия Рыбакова. Этот фильм завершал трилогию "Кортик", "Бронзовую птицу". Да, наши ребята подросли – взрослые "дядьки" и "тёти"…. Впрочем, радость у них почти такая же детская, как и много лет назад!

Вот и всё. Закончился год.



 
« Пред.   След. »
Опросы
Случайное фото

Поход на Конжаковский Камень с коллективом завода ОЦМ, ноябрь 2007 года. Переправа


Сплав коллектива завода "ЕОЦМ" по Нейве, июль '09. "Железный" ручей


Поход на Конжаковский Камень с коллективом завода ОЦМ, ноябрь 2007 года. На вершине Конжака