ny
 
 
Главное меню
Главная
Новости
Творчество
Проекты
Участники
Весточки
Фотоальбомы
Контакты
Пресса о КИП
Маршруты, стоимость услуг
Школа юного туриста
Видеосюжеты
Информация для турагентств
Детская ежегодная комплексная экспедиция "КИП"
Историко-этнографический парк "Земля предков"
 
Новый Год в этнопарке. Печать E-mail
01.01.2019 г.
 По сложившейся традиции 31 декабря мы семьёй уезжаем справлять Новый Год к нам в этнопарк. Готовим всякие вкусности и отправляемся на "Землю Предков". Дороги пусты, и потому добираемся в самом скором времени/

 И хотя до самого Праздника ещё несколько часов, но время в этнопарке двигается совсем по-другому. Хоть мы и добрались ещё в световое время, но сумерки быстро охватывают нашу территорию.


 Уже через полчаса этнопарк погружается в темноту. Пока готовились, перетаскивали необходимые вещи в Кают-компанию, свет прожекторов становится единственным источником – вокруг лишь темный лес.

 Когда всё стало контрастным, удаётся сделать серию кадров из темноты на центральный пятачок этнопарка.
 Над нами возвышаются огромные сосны, лишь слегка освещённые седоватым налётом. Они взирают на нас с высоты и возраста, словно на малюток. Довольно сильный ветер не только холодит нас, но и раскачивает этих гигантов. Создаётся впечатление, что эти лесные колоссы дивятся на нас и в знак удивления, покачиваются в разные стороны.
 И точно, лесная сказка.

Наши звери-сотрудники уже отдыхают: оленей не видно – легли и спят, гуси – немножко ворчат у себя в домиках, Карик недовольно поскрипел, Рыжий довольный после вкусняшек (конечно, ему привезли кучу лакомых косточек, обрезков мяска, и ещё кучу всякого!) залез под юрту, а вот кошаки с нами.


 Сначала они всем видом показывают, что они голодные (давно не кормили, этак с полчаса…), потому приходится сразу же покормить, Тиша сразу же уходит спать, но Мура ещё желает получить порцию внимания и любви.

 Нам удается её даже запечатлеть на фоне фильма. У нас в программе просмотр фильмов на большом экране прямо здесь же в юрте. Так и получается кадр: голова Муры на фоне Адриано Челентано в картине "Укрощение строптивого".


 На столе множество вкусностей. Есть и подарок от моего партнёра, Натальи Бердюгиной. Она испекла для нас вкуснющий пирог с рыбой, украсив корочку лесными колоссами этнопарка!

 Пока мы довольные расслабляемся у стола и в кинозале (одновременно), кошки отправляются спать. Тиша приходит на одеяло к Муре, и укладывается рядом. И это при условии, что они живут совсем порознь. Вскоре они засыпают и дрыхнут рядышком всю ночь.
 Наша замечательная печь этой ночью довольная гудит – ветер стих, но морозный воздух создаёт хорошее давление. Подбрасывать дрова в печь ночью – отдельное удовольствие. Приходится вставать каждые полтора часа. Тем более, ещё необходимо поддерживать огонь в двух других юртах, иначе утром они начнут промерзать (ветер всё равно силён!).


 Ночью машин совсем не слышно – все празднуют Новый Год. Лишь ближе к 5 часам утра  начинают двигаться по трассе отдельные авто.
 Спать в родном спальнике – удовольствие и радость. Сколько удалось в нём провести ночей в самых разных местах, да и в разное время года. Каждый раз после подброски дров, приятно укутаться в него и погрузиться в сон. Они поверхностный, но зато во время сна вспоминаются отдельные эпизоды: на хребте, в экспедициях, сплавах, в тайге, на реках и озерах, в пургу, в дождь и ещё в массе других мест…

 Утро – приятные заботы по приборке, в просмотре нового фильма, новогодних песенках, утреннем чае с тортиком (ночью до него, безусловно, дело не дошло…) с вернувшимися сотрудниками, прогулке по этнопарку.

 Всё, вот мы и встретили Новый Год. Как и хотели: в спокойной, уединённой обстановке (несмотря на многочисленных зверюшек) родного этнопарка, в мыслях и впечатлениях.

Пора домой. Хотя здесь тоже наш дом…..
 
« Пред.   След. »
Опросы
Случайное фото

Массовый сплав по Режу коллектива "Курико", май 2008 года. Песни Игоря Гарбузова


Как снимают фильм о том, как снимают фильм


Сплав по реке Серга, июль 2005. Растёт проводник