ny
 
 
Главное меню
Главная
Новости
Творчество
Проекты
Участники
Весточки
Фотоальбомы
Контакты
Пресса о КИП
Маршруты, стоимость услуг
Школа юного туриста
Видеосюжеты
Информация для турагентств
Детская ежегодная комплексная экспедиция "КИП"
Историко-этнографический парк "Земля предков"
 
Ура! Новый Год стартовал!..... Печать E-mail
02.01.2019 г.

 Второе января. Подъём ранним утром. Ранний выезд и сразу же несколько несколько утренних встреч (бедные товарищи, как тяжко вам было вставать ради встречи со мной, но, что поделать……).

 Чуть позднее оказываюсь у нас в этнопарке: докатился очень быстро, дороги-то свободные. Сегодня я "дежурный по этнопарку". Предполагалось, что у меня будет всего две группы. Маленькие.

 С начала небольшая – три человека. Их к нам должна была привезти Диана Галимова, частный гид. Но группа задерживается. Большая часть гостей – соотечественники. Но основной гость из Голландии. К нам он попадает вместе с супругой Светланой, она же и переводчик. Уже во время знакомства выясняется, что Йоханес – географ. Это очень здорово! "Географы всех стран объединяйтесь!"

 И хотя на перевод приходится терять много времени, однако с ними было здорово. Интересно и очень приятно! Приятно было не только работать и рассказывать, но и просто лицезреть их! Красивая пара.
Поверьте, это просто по-человечески приятно видеть красивую пару, и сделать что-то хорошее для них! Ведь Новый Год!!!

 Но встреча с ними затянулась. А вот вторая группа (основная часть) прибыла, наоборот, на час раньше….. К ним добавляются ещё две семьи (вовремя).
 Спускаясь из нашего Нята-павыл ("Поселение оленёнка"), я вижу, что следующие гости уже "клубятся"…
Коротко прощаюсь и сразу же включаюсь в работу с новыми экскурсантами.

 Основная группа оказалась тоже семейной. Её организатор девушка Карина, уговорившая свою многочисленную родню, быстро собрала их и наше общение началось. К этой основной присоединились две пары взрослых с детьми.

 Экскурсия получилась несколько необычной. Поскольку маленькие дети захотели спать, взрослые были вынуждены прервать пребывание и уехать домой. Но по глазам было видно, что им было интересно, и ежели была возможность, то они с удовольствием остались!

 А вот основная группа с любопытством дошла до конца. Мне очень понравились эти наши гости: и мальчик Виль (я любовно сократил его имя, с разрешения, конечно же…), его старший брат Арсен, Карина (также звали и старшую даму), Таисия, Изабелла, Светлана, Мэйрия, в общем, все!
 По окончании экскурсии выяснилось, что они к тому же наши коллеги, врачи. Стоматологи. От этого стало ещё приятнее обсуждать некоторые вопросы уже "за рамками" экскурсии.
 Попрощались мы с ними очень душевно!

 Вот. День пролетел. Я его даже не успел "увидеть". А сумерки подкрались. Никаких фото с нашими гостями, безусловно, не сделал – некогда было….

 Зато этот второй день нового года оказался приятным, тёплым - гости-то были простые, хорошие, отзывчивые люди! Уезжал я из этнопарка с ощущением не столько удачно отработанного дня, сколько с чувством подарившего гостям небольшой праздник в нашем лесном мансийском "царстве" в Новый Год.

Иногда приятно быть "дежурным по этнопарку"!
 
« Пред.   След. »
Опросы
Случайное фото

VI День Рождения КИП. Музыкальное выступление группы Юлии Герасимовой


Поход "В гости к уральским дольменам", ноябрь 2008 года. Рассказ


Сплав по Нейве - 11-12 июля. Неожиданная задержка - поломка автобуса