ny
 
 
Главное меню
Главная
Новости
Творчество
Проекты
Участники
Весточки
Фотоальбомы
Контакты
Пресса о КИП
Маршруты, стоимость услуг
Школа юного туриста
Видеосюжеты
Информация для турагентств
Детская ежегодная комплексная экспедиция "КИП"
Историко-этнографический парк "Земля предков"
 
Второй рабочий день года. Печать E-mail
04.01.2019 г.
 Сегодня у нас в делах некоторое затишье. Сия передышка обусловлена не столько отсутствием работы и планов (чего-чего, а планов/работы всегда хватает….), сколько изменились задачи.
Во-первых, наступил срок, когда просто необходимо "подтянуть" хозяйственные дела, а во-вторых, мы ждали гостей у себя в этнопарке.
 Гости необычные. Гости хорошие. Не хочется говорить какие-то другие характеристики, они могут исказить наше отношение к ним.

 Гости – Вадим Вениаминович Осипов и Наталья Михайловна Паэгле. С Натальей Михайловной мы познакомились больше десяти лет назад. Причина была весомой. Впервые оказавшись на Какве, важной мансийской реке, мы с огромным удивлением столкнулись с историей поселения Галка. Галка – удивительная страничка нашей истории, жуткая и завораживая одновременно. Гулаг. Нас это настолько поразило, что захотелось срочно найти информацию об этом месте. Знакомые подсказали: единственный человек, который поможет вам в изысканиях, потратил массу времени на поиск и исследования "Богословсклага"Наталья Михайловна Паэгле. Найти её телефон – дело времени, была бы задача и желание. Познакомились по телефону, уговорили продать ценный для нас труд Натальи Михайловны – трёхтомник "За колючей проволокой Урала". Огромный труд Натальи Михайловны нас поразил, как и та жуткая история, приключившаяся на берегах красивой мансийской реки.

 Два года назад Наталья Михайловна представила новый труд исследования "Мамин-Сибиряк" в серии "Жизнь замечательных уральцев", о чём мы уже писали. Шикарное повествование о жизни действительно уважаемого земляка!

 А вот с Вадимом Вениаминовичем мы были знакомы только заочно. О его творчестве и писательских заслугах наслышана, мне кажется, половина свердловчан. Тем более о его общественных деяниях. А вот "вживую" не удавалось познакомиться. Но в декабре уходящего года случай свёл нас. Дело в том, что все указанные персоны: и мы с Натальей Юрьевной, и наши сегодняшние гости – действительные члены РГО. Коллеги.

    У нас в гостях (как многие из эРГэОшники) у нас в гостях в нашем этнопарке не были! Тогда в декабре на общем собрании Свердловского отделения РГО мы и пригласили Вадима Вениаминовича и Наталью Михайловну к нам.
И молодцы, что выбрались к нам!

 Знакомство с этнопарком традиционно у нас начинается с фирменного чая. Замечено, что его с удовольствием пьют все гости, даже те, кто совсем не пьёт чай.

 А потом гостям показываем свои "Пенаты". И хотя наш этнопарк небольшой, но зато мы рассказываем щедро и много – есть чем поделиться. Полтора десятка лет исследований и  экспедиций, поиска и коллекционирования! И наши гости быстро убеждаются, что за один приезд "освоить" наш этнопарк не удастся….

 Вадим Вениаминович и Наталья Михайловна с любопытством (!) познакомились с нашим детищем. Жаль, что времени у них было маловато. А, может быть, это и хорошо – посмотрели какую-то часть, останется целостное впечатление о какой-то части наших коллекций. Другую часть мы с удовольствием покажем нашим дорогим гостям и уважаемым коллегам в следующий раз!
Приезжайте, мы будем рады!!!!

Напоследок. Фото не успели сделать. Возьмём (надеюсь, на нас за это не обидятся!) у наших гостей. Автор снимка – Наталья Михайловна Паэгле. На нём мы втроём с Вадимом Вениаминовичем Осиповым и директором этнопарка "Земля Предков" у нашей Чумовой (ударение на первый слог!) Новогодней Ёлки!
 
« Пред.   След. »
Опросы
Случайное фото

Экспедиция на перевал Дятлова. 2005 год.


Наша молодость. поход на Конжак, июнь 1991 года. Не укусит солнце нос


Экспедиция "Зимняя Сказка", февраль 2007 года. Сталагнат