ny
 
 
Главное меню
Главная
Новости
Творчество
Проекты
Участники
Весточки
Фотоальбомы
Контакты
Пресса о КИП
Маршруты, стоимость услуг
Школа юного туриста
Видеосюжеты
Информация для турагентств
Детская ежегодная комплексная экспедиция "КИП"
Историко-этнографический парк "Земля предков"
 
Про наших оленей. Печать E-mail
12.01.2019 г.
  Вчера переводили младших оленей в общий вольер. Ко всему остальному стаду. Первоначально наш охранник Виктор Викторович, "зелёный" по духу, отвёл Торика. Торик в последние недели стал вести агрессивно, поэтому было решено перевести его и Тайи в большой кораль.


Там они будут вынуждены снова общаться со старшими оленями и, возможно, агрессия у нашего любимчика
Торика спадёт. Оказавшись там, Торик поначалу попытался повести себя как хозяин, но получил достойный отпор. Причём не от Ньёра, старшего оленя, а от своей матери. У Ньёра три недели назад отпали шикарные его рога, зато у Янгки, старшей важенки и матери всех наших оленей, они остались. Небольшие, но красивые, стройные и, главное, острые – они страшное оружие. Янгка быстро напала на Торика, ловко орудуя своими короткими, но опасными рогами. Торику пришлось "нарезать" круги дабы избежать опасных травм.


 А вот Тайи сначала отказывалась подходить к нам. Зато потом её выпустили и…. она начала бегать. Огромными прыжками, эта молодая важенка протаранила сугробы, сделал несколько больших кругов вокруг коралей.

 Так приятно было наблюдать за ней, когда она почувствовала свободу и радостно бегала. То, останавливаясь, то, ускоряясь. Так любопытно было видеть как её мощные и сильные ноги, опираясь на широкие копыта, легко и, главное, уютно чувствуют себя среди заснеженной целины. Во время этих пробежек она судорожно хватала ртом свежий снег, наслаждаясь и им, и неожиданной свободой.

 Остальные, увидав её свободный и красивый бег, вторили ей в корале, насколько это было возможно. Вялые и полусонные они в один миг превратились в красивых и мощных животных.

 Чуть погодя, набегавшись, Тайи сама за веником зашла в общий кораль.

Оленья жизнь снова вернулась в обычное жизненное русло. Но мощь и красота их запомнилась!

 
« Пред.   След. »
Опросы
Случайное фото

По Великой Уральской реке, август 2003 года. Шаяхметовы


Утро


Охотоник