ny
 
 
Главное меню
Главная
Новости
Творчество
Проекты
Участники
Весточки
Фотоальбомы
Контакты
Пресса о КИП
Маршруты, стоимость услуг
Школа юного туриста
Видеосюжеты
Информация для турагентств
Детская ежегодная комплексная экспедиция "КИП"
Историко-этнографический парк "Земля предков"
 
Первая Масленица в этом сезоне. Печать E-mail
23.02.2019 г.
 Сегодня в этнопарке "Земля Предков" состоялась I Масленица в нынешнем сезоне. К нам прибыл 4-й класс одной из екатеринбургских школ. Кто-то из вас, уважаемые друзья и коллеги, скажет: рано ещё, до Масленичной недели ещё почти десять дней!
 Согласны, рановато….

Но эта группа просила организовать этот проект заранее – так было необходимо. Вот поэтому, сегодня мы и были заняты рассказом о том, как появился этот Праздник, что означает, и чему посвящён.

 Вместе с детьми в этнопарк прибыли и родители, которые с большим удовольствием пошли по своему экскурсионному маршруту, с интересом посетив два музея. И такая программа их чрезвычайно заинтересовала. Они постоянно задавали вопросы, причем необычные, серьёзные и неординарные. Общаться с ними оказалось довольно любопытно.

 А придя на мастер-класс, стали выпрашивать, как маленькие дети, сделать отливку (эта группа попросила изменить традиционный мастер-класс с "Птицей счастья" на отливки!), вторую, третью……. Забавно было наблюдать за ними!

 А вот дети оказались шебутными, в особенности, мальчишки, зато и праздничные игры и гуляния у них получились веселыми и задорными.

 В конце программы многие из участников (как дети, так и родители) подходили к нам с вопросами, предложениями, соображениями, стремясь обсудить многие аспекты нашей исследовательской, экскурсионной и популяризационной деятельности как нашей туркомпании "Команда Искателей Приключений", так и самого этнопарка "Земля Предков". Для нас это было не только приятно, но весомо – значит, наши гости заинтересовались и впечатлились работой коллективов.

 А пока же мы рады сообщить, что первая Масленица уже состоялась!
 
« Пред.   След. »
Опросы
Случайное фото

Сплав по реке Серга, июль 2005. Удачливый рыбачок


Наша молодость. поход на Конжак, июнь 1991 года. Я еду!


Урал