ny
 
 
Главное меню
Главная
Новости
Творчество
Проекты
Участники
Весточки
Фотоальбомы
Контакты
Пресса о КИП
Маршруты, стоимость услуг
Школа юного туриста
Видеосюжеты
Информация для турагентств
Детская ежегодная комплексная экспедиция "КИП"
Историко-этнографический парк "Земля предков"
 
Наше маленькое чудо!..... Печать E-mail
16.06.2019 г.
  У нас в этнопарке три года назад в начале лета впервые появились маленькие красавцы. Это – венерины башмачки
"Краснокнижные" растения. Лицезреть их можно лишь две недели. За этот короткий срок они успевают поднять свои небольшие головки, расправиться, расцвести, удивить всех окружающих необычной формой цветка и его расцветкой, горделиво покрасоваться и… исчезнуть уже до следующего лета.

Венерины башмачки в наших лесах редкость. Точнее их можно найти, но это совсем непросто. Во-первых, ареал обитания сих красавцев быстро сокращается, а во-вторых, их попросту мало. Добавьте к этому короткий период цветения. И потому каждая встреча с этим поистине лесным чудом удача!!!


  Тогда три года назад в этнопарке на маленьком "пятачке" проклюнулись 13 цветков. Большая часть из них были небольшими, скромными, и лишь тройка оказались достаточно крупными. Специально огородили площадку с ними – чтобы животные-сотрудники не могли повредить их.
Спустя год мы нашли на сопредельной с этнопарком территории ещё 7 кустиков Венериных башмачков. Больших, красивых, стройных. Вместе это довольно большая популяция на нашем горно-таёжном островке.
Мы с особой гордостью и удовольствием показываем всем нашим гостям, прибывшим в эти две недели на "Землю Предков", цветы Венериных башмачков. И гости тоже радуются этой встрече.


   Нынешним летом – радостное событие. Венерины башмачки снова расцвели. И оказалось их гораздо больше - целых 29 цветков. Крупные, красивые.
Группы, оказавшиеся во время последних четырёх суток в этнопарке, с интересом познакомились с нашим "лесным" чудом!
И это действительно настоящее чудо!.......
 
« Пред.   След. »
Опросы
Случайное фото

Пограничники


Сплав по реке Серга, июль 2005. Крепёж катамарана


Сплав по реке Нейва в День России. Путешественница