ny
 
 
Главное меню
Главная
Новости
Творчество
Проекты
Участники
Весточки
Фотоальбомы
Контакты
Пресса о КИП
Маршруты, стоимость услуг
Школа юного туриста
Видеосюжеты
Информация для турагентств
Детская ежегодная комплексная экспедиция "КИП"
Историко-этнографический парк "Земля предков"
 
Про этнопарк "Козлика, который считал себя оленем" и других. Печать E-mail
19.07.2019 г.
 Мы очень любим наших авторов, с которыми нам посчастливилось познакомиться и долгое время уже работать вместе!
 Одним из таких является Елена Владимировна Князькина. Она – создатель почти легендарной куклы "Урин-эква" (женщина-черный ворон). Эту необычную куклу приобретают часто. К тому же Елена Владимировна смогла найти и воспроизвести её образ аж в 4-х разных вариантах. А ещё она делает замечательных "Щука в шубе", "Шаманка", "Мужик с добром", "Баба-Яга", любимых "Торик в городском костюме" и "Торик в национальном мансийском костюме".
 


Если честно, то мы очень дорожим дружбой и сотрудничество с ней – великолепный автор, замечательный человек, вдумчивый "профи", очень приятная дама!

 Каждая новая коллекция её работ вызывает восторг и радость. Согласитесь, игрушки ведь для этого и предназначены!!!

 Совсем недавно мы получи от Елены Владимировны очередную долгожданную посылку.
А там нас ждал настоящий сюрприз – новая работа. Если вы у нас не были в этнопарке "Земля Предков", то вы не прочувствуете значимость этой работы. К сожалению….



 У нас проживают семья северных оленей; каждый из них – личность. Но вместе с ними в корале живёт козлик Рома (комолый, то бишь, безрогий), который не только легко уживается с ними, но и во многих моментах в этом сообществе играет немаловажную роль. Мы же хихикаем, говоря, что Рома самый главный олень!
 Вот у Елены Владимировны и родился новый образ - "Козлик, который считал себя оленем"!

 А работа такова: красавец Рома в костюмчике, но имеет на голове важный атрибут – шапку с рогами, как у порядочных оленей….
 Кукла получилась шикарной – такую нигде не найдешь, только у нас в этнопарке. Единственный минус – коллекции у Елены Владимировны небольшие получились. Всего по 5-6 штук.

 К нам на неделе приезжали разные гости и половины этих великолепных кукол уже не осталось!
Одну такую фигурку забрал с собой наш добрый друг Артур Погосян, из "Триумвирата". Наши друзья из видеоканала "Roomple.ru" побывали на этой неделе у нас, но об этом в другой раз.


 Ещё Елена Владимировна послала нам 6 штук "Лисов в национальном костюме". Сколько продуманных деталей, элементов умудряется автор использовать! Просто поражаешься…

 "Лисы" – очень любимые образы. Их часто покупают. Прошлую коллекцию мы даже не успели сфотографировать и разместить заметку о них на сайте – кукол быстро раскупили. Их даже не смогли выставить в витринах Сувенирной лавки - "Лисы" до неё просто не доехали….


 Вот и сейчас у нас их только 5 штук (Лисы-мужчины) и всего одна "Лиса в горжетке". Всё, больше ничего не осталось…….


 Прибыло и несколько кукол "Щука в шубе" – у нас впереди "День щуки", и очень хорошо, что у нас есть такие замечательные куклы.


 Ну и напоследок.

Нас в коробке с другими работами (те, что успел описать выше) ждал ещё один неожиданный сюрприз. Новая кукла - "Мишка в национальном костюме". Неожиданная работа, новый образ, великолепная задумка и оригинальное исполнение! Эти куклы, наверняка, также полюбят гости нашего этнопарка – таких красавцев не возможно не полюбить…..


 К каждой своей работе автор подготовил ещё и великолепные мешочки, в которых куклы и увозятся из Сувенирной лавки нашего этнопарка. Этакие мешочки сами по себе примечательны и радостны – их так приятно держать в руках и рассматривать!

 Елена Владимировна – молодца, просто молодца!

Вот такую замечательную посылку мы и получили на прошлой неделе.

 Приезжайте к нам, побывайте на наших экскурсиях, загляните-полюбопытствуйте в Сувенирной лавке. Туда любят ходить все! И мало кто остаётся равнодушным – большая часть всё равно приобретает себе подарки!
 
« Пред.   След. »
Опросы
Случайное фото

Юбилей 'Команды Искателей Приключений'


Экспедиция на перевал Дятлова. 2005 год.


Семейный сплав группы Юлии Герасимовой по Уфе - июль '09 - КИПовский кашевар Ольга Ивановна