ny
 
 
Главное меню
Главная
Новости
Творчество
Проекты
Участники
Весточки
Фотоальбомы
Контакты
Пресса о КИП
Маршруты, стоимость услуг
Школа юного туриста
Видеосюжеты
Информация для турагентств
Детская ежегодная комплексная экспедиция "КИП"
Историко-этнографический парк "Земля предков"
 
Рассказ об уральских писаницах во время сплава. Печать E-mail
19.07.2019 г.
 В начале июля состоялся наш очередной ежегодный сплав с коллективом компании "Ураллизинг".
Коллектив молодой; на сплав собрались многие знакомые нам ребята, участники прошлых водных походов. Поход получился динамичным – так заранее замышлялся, да и к тому же части сплавщиков необходимо было успеть на вечерний поезд. Тот их унёс в соседнюю Тюмень.


 Два дня выдались очень удачными – достаточно тёплыми, но не изнурительными. В такие "мягкие" дни лета (бархатный сезон уральского лета, когда в природе все "уравновешенно"!) так приятно оказаться посреди среднеуральской красоты.

 Наша любимая Нейва в очередной раз порадовала: течение было великолепным, быстро доставила сначала в лагерь, а днём следующего дня к месту финиша. Солнце согревало, ветерок обдувал, а глаз радовали пейзажи! Людей на реке было мало, групп, по счастью, тоже – лишь одна догоняла нас.


 А ещё наших гостей ожидал сюрприз – мы специально для них устроили экскурсию-знакомство с наскальными рисунками. Их на Урале называют писаницы, ранее "писанки". Для коллектива "Ураллизинга" это было необычно – посреди солнечного водного похода остановиться у огромной скалы с древними рисунками. Их нам оставили неведомые предки, пытаясь рассказать о своей жизни.


 Некоторые рисунки легко понять, другие до сих пор остаются загадкой. А порой кажется, что в  них заключена какая-то мистическая информация.

 Порой некоторые писаницы настолько завораживают, что так и хочется оказаться в том далеком прошлом, чтобы неведомые охотники либо поведали тебе, из будущего, о своих мыслях и помыслах, а ежели нет, то хоть подсмотреть немного из их таёжной жизни…



 Нам удалось группе молодых ребят не только показать загадочные, а для нас притягательные, рисунки, но и поведать о том, что мы увидели в них. Безусловно, рассказать и о гипотезах археологах.
 Беседа получилась интересной – результат после неё порадовал нас. Посмотрите на лица участников – явно мы их "зацепили" своим рассказом!


  Вот именно этим нам нравиться заниматься и, в особенности, во время активных маршрутов.

Сплав поразил группу и великолепными скалами, образами (в скалах), рассказами об уникальных местах на Нейве, вечерними посиделками, песнями у костра (и, конечно, "страшной песенкой"), хорошей походной кухней (её оценил один из приглашённых участников, профессиональный повар по профессии!), неповторимым "киповским шармом", да и в целом аурой царившей во время нашего похода.

 Приятно было снова повидаться с Нейвой, погрузиться в "легенды удивительной реки", насладиться её….!
 
« Пред.   След. »
Опросы
Случайное фото

Сплав по Нейве - 11-12 июля. Хитросплетения паутины


Сплав по Режу с коллективом компании "Домотекс" июль '05. Дамы


Путешествие во 'Всеволодск' - в гости к заповеднику "Денежкин камень", сентябрь 2003. Озеро Светлое