ny
 
 
Главное меню
Главная
Новости
Творчество
Проекты
Участники
Весточки
Фотоальбомы
Контакты
Пресса о КИП
Маршруты, стоимость услуг
Школа юного туриста
Видеосюжеты
Информация для турагентств
Детская ежегодная комплексная экспедиция "КИП"
Историко-этнографический парк "Земля предков"
 
Разговор о медведях. Печать E-mail
28.07.2019 г.
   Совсем недавно наш этнопарк посетила группа словенцев. Их к нам привезли партнёры, "коллеги по цеху" – туристический оператор "Профсервис" (за что им спасибо!).
Группа оказалась очень любопытной. И хотя много времени уходит на перевод, тем не менее, общение с ними получилось чрезвычайно результативным и интересным. Одной из тем нашего общения стал объёмный, но от того не менее интересный, рассказ "Культ медведя у манси. Медвежий праздник"

Мы постарались сделать свой рассказ доступным, чтобы гости смогли побольше узнать о манси, а также менее загружать непростым современным русским языком.

Однако культура "лесных людей" непроста, но интересна.
Гости с чрезвычайным вниманием слушали повествование, порой помогая своему переводчику подбирать слова и выражения.

Группа состояла из туристов старшего поколения и, несмотря на изнуряющую жару, слушали притихнув. Многие из гостей понимали немного русскую речь, оттого наш рассказ о мифологии манси их чрезвычайно заинтересовал. Это стало понятно, когда во время перерыва гости с удовольствием и достоинством рассказали о том, что у них на родине, в Словении, в последние годы количество медведей резко увеличилось! Видимо наш рассказ о культе медведя у манси, медвежьем празднике, редких мансийских артефактах, связанных с ним, их действительно поразил!

С другой стороны наш коллектив отметил, что гости мало заинтересовались тем, что прямо по этнопарку свободно гулял Хансик, наш молоденький оленёнок. Ему 9 августа исполнится три месяца, и пока он маленький за ним любопытно наблюдать.

Зато гости с удовольствием и неподдельным интересом наблюдали и фотографировали кошек.
Как будто специально для них вышел и улёгся на тёплый камень-валун мой чёрный кот Тишик.
Гостей оторвать от него было просто невозможно! Его сфотографировали во всех возможных позах, а он, видимо чувствуя, специально медленно и лениво переворачивался, вытягивая лапы, позируя перед иностранными гостями. Ему было хорошо!

Впрочем, и гости расставались с нами сердечно и эмоционально – чувствовалось, что им у нас понравилось!

 
« Пред.   След. »
Опросы
Случайное фото

Утренние хлопоты


"Поход за ремёслами", январь 2005 года. Аня Андреева


Экспедиция "Зимняя Сказка", февраль 2007 года. Наблюдатель