ny
 
 
Главное меню
Главная
Новости
Творчество
Проекты
Участники
Весточки
Фотоальбомы
Контакты
Пресса о КИП
Маршруты, стоимость услуг
Школа юного туриста
Видеосюжеты
Информация для турагентств
Детская ежегодная комплексная экспедиция "КИП"
Историко-этнографический парк "Земля предков"
 
Интернациональная неделя. Печать E-mail
30.07.2019 г.

 За последнюю, прошедшую, неделю в наш Историко-этнографический парк "Земля Предков" попало много гостей.

 Среди них были и запланированные туристические группы, частные группы (порой собранные по неизвестным нам признакам), много семейных, с детьми и без, совсем юные и люди старшего возраста, мамы с грудными детьми (по их облику чувствовалось, что они с огромным удовольствием "вырвались" из непростой своей жизни, пусть даже с малышом, но хоть на короткий срок, да отвлечься….), очень позитивные и совершенно странные люди (таких у нас тоже немало…).

 Добираются и ранним утром, и очень поздним вечером (на что они надеяться в 21-20 – затрудняемся ответить! Например, "а вдруг это странное Этнопарк ещё работает…).
Могут позвонить по телефону в половину одиннадцатого вечера (видимо, это у кого-то ещё день в разгаре?!) – узнать, как можно попасть в этнопарк, хотя на утро могут не приехать (даже если просили) и вообще не отвечать на звонки…

 В общем люди бывают разные.
В целом прошедшая неделя была интернациональной: мы приняли гостей из Солнечного Татарстана, была башкирская группа, словенские туристы (об этом уже говорили), заглянули товарищи из Грузии, побывали столичные путешественники (сами родом из Карелии), гость из Волгограда добрался до нас, опять же соседи из Перми (оказались удмурты), семья из Кургана (переехали из Казахстана) очень хотела и посетила-таки нас, а ещё были украинцы, кто-то  из гостей поведал о своей бабушке-мансийке (правда, как-то не очень уверенно, но зато с большим жаром!), а ещё была дама, сообщившая, что у неё в роду было много одесситов ("евреи все! " – заключила она).

 В целом было очень любопытно, так как этнография и, в частности, этнос манси действительно притягивают к себе, и, я даже бы сказал, завораживают. Культура "лесных людей" любопытна, и потому редко кто уезжает от нас, оставшись равнодушным…

 И это, на наш взгляд, один из самых главных результатов по итогам нашей работы, в целом за 16 лет экспедиций и исследований манси!

 Вот и эти семь дней работы этнопарка оказались именно такими!!! Насыщенными, интересными, эмоциональными, и интернациональными.

 
« Пред.   След. »
Опросы
Случайное фото

Сплав Вижай - Лозьва. Июнь, 2008 год.


Жигалан


Кунгур