ny
 
 
Главное меню
Главная
Новости
Творчество
Проекты
Участники
Весточки
Фотоальбомы
Контакты
Пресса о КИП
Маршруты, стоимость услуг
Школа юного туриста
Видеосюжеты
Информация для турагентств
Детская ежегодная комплексная экспедиция "КИП"
Историко-этнографический парк "Земля предков"
 
Путешествие в незабываемое прошлое. Печать E-mail
27.08.2019 г.
 На прошедшей неделе мы вдвоём с Сергеем Султановичем Галин, моим другом и коллегой-киповцем, прошедшем сотни километров во время путешествий и экспедиций по Уралу, побывали на берегах Щитовского озера.


 Больше десяти лет мы на берегу этого великолепного озера, в ставшем нам родным сосновом лесу проводили наши программы: игры, экскурсии, "Школу Юного Туриста" ("ШЮТ"), различные проекты, Дни рождения, путешествия и исследования, съёмки видео и телесюжетов.


 Шесть лет назад нас выжили с этого места. Здесь построили какую-то турбазу, серьёзно изменили площадку, лес, да и вообще превратили эту территорию в захламлённую часть.
 Для нас это место памятно: мы вспомнили сразу же множество приятных моментов, связанных с более десятилетней деятельностью.


 На берегах и песчаных отмелях Щитовского озера, на северной стоянке острова Глухариный коллектив "КИПа" нашёл Мастерскую древнего человека, чьи раритеты стали основой экспозиции Музея культуры Древнего человека в этнопарке "Земля Предков" уже в октябре 2014-го. На материковой части (вокруг Щитовского озера) были обследованы сотни километров, найдена площадка ГУЛага, несколько десятков уральских дольменов.


 Здесь проходила наша жизнь.
 Здесь мы даже были вынуждены похоронить своих любимцев: кошку Басю и лайку Грома.
 Здесь мы были счастливы.
Что же сейчас. Базы Общества охотников нет. Турбаза, построенная на нашей площадке, стоит невостребованная, заросшая, вокруг буреломы, выход к озеру фактически уничтожен.
 Мы немного погуляли, вспомнили прошлое, сходили-проведали Громика.
Возвращались домой в задумчивости.
Хотя Щитовское озеро меня порадовало – оно красивое!


P.S.: Фото не делали - наслаждались красотой, ощущениями и воспоминаниями. Фото взяли из Архива 2009 года, когда специально создавали фотоочерк для своей статьи "Мастерская каменного века или 22 наконечника Щитовского озера", опубликованной в журнале "Уральский следопыт".
 
Опросы
Случайное фото

Сплав по реке Серга, июль 2005. Девушки заслушались


Рай


Каменная симфония Азовских скал