ny
 
 
Главное меню
Главная
Новости
Творчество
Проекты
Участники
Весточки
Фотоальбомы
Контакты
Пресса о КИП
Маршруты, стоимость услуг
Школа юного туриста
Видеосюжеты
Информация для турагентств
Детская ежегодная комплексная экспедиция "КИП"
Историко-этнографический парк "Земля предков"
 
Тимоша Пеликов. Новости. Печать E-mail
12.09.2019 г.
 Наступил новый учебный год. Тимоша Пеликов, мальчишка-манси, которому мы помогаем из-за того, что к него нет зрения (только цветоощущение), уже второй год учится в специализированном интернате для слепых и слабовидящих им.Мартиросяна. Интернат расположен в г.Верхняя Пышма.

 Это далековато от места обитания мальчишки. О его жизненной ситуации мы уже писали. И не раз. После смерти мамы Татьяны, его и старшего брата взяли к себе родственники – семья Пакиных. Ольга Тимофеевна Пакина в девичестве была Пеликовой, старшей сестрой мамы Тимоши. Сейчас Пакины не только приютили племянников, но и оформили (наконец-то!) опекунство над ними. 

 Тимоше приходится далековато ездить, но другого варианта нет. За полтора года мы общими усилиями смогли оформить документы, провести необходимое медицинское обследование, установить точный диагноз, устроить его на учёбу, помочь ему в нынешней жизни.

 Три раза собирали для него необходимые вещи: одежду, книги, канцелярские товары, купили ему необходимые для учебы специализированные предметы.

 Помогаем ему и его опекуну (двоюродному брату Михаилу Пакину) в организации поездок в В-Пышму и Ивдель (обратно), покупке билетов, доставке, питании,  и просто помощи. Иногда они становятся гостями в нашем этнопарке, где можно просто остановиться на 1-2 дня.

 Несколько раз специально создавали проекты, в которых он – главное лицо. Нас поддержал серьёзный журналист Андрей Гусельников, написавший правдивый репортаж о жизни мансийского мальчугана.

 Нынешней осенью мы, посовещавшись с опекуном, снова решили обратиться за помощью к неравнодушным знакомым, друзьям, да и просто хорошим людям.

 Тимоша подрос. Денег пока не хватает – документы оформили недавно. Ему необходимы тёплые вещи на осень-зиму. Если у кого-то остались такие теплые вещи от подросших мальчишек, и вы не очень дорожите ими, то будем признательны за помощь. У Тима 35 размер ног, сейчас он начал понемногу вытягиваться, но пока всё равно невысок.

 У него 17 октября будет День рождения. Исполниться 12 лет. К этой дате и собираем вещи.
Заранее благодарим всех, кто откликнется!
P.S.: Информация о Тимоше и его фото публикуем с разрешения его опекуна.
 
« Пред.   След. »
Опросы
Случайное фото

Экскурсия учащихся школы № 33 в питомник 'Холзан'


Новое путешествие нашей "Команды". Наши "мишки" - Наташа с Серёжей


Сплав по Нейве с учениками школы "Индра". Художник