ny
 
 
Главное меню
Главная
Новости
Творчество
Проекты
Участники
Весточки
Фотоальбомы
Контакты
Пресса о КИП
Маршруты, стоимость услуг
Школа юного туриста
Видеосюжеты
Информация для турагентств
Детская ежегодная комплексная экспедиция "КИП"
Историко-этнографический парк "Земля предков"
 
Помощь Тимоше. Первые итоги. Печать E-mail
27.09.2019 г.
 Как вы знаете, мы не так давно (три недели назад) объявили о сборе вещей (в основном, тёплых) для подопечного мальчугана-манси из Пома-павыла. Тимоша Пеликов оказался в Верхней Пышме по серьёзной причине – он слепой, а специализированное учебное учреждение в области только одно, в В-Пышме. О его судьбе мы уже не раз рассказывали. По нашим же рассказам в гости к Тиму весной приехали журналисты – Андрей Гусельников и Анна Майорова. Андрей же поддержал нас и в этот раз, также призвав всех желающих помочь нам, за что ему отдельное спасибо!

 Осень для мальчишки – пора учёбы. И хотя Тимоша соскучился по школе, но проблем всё равно много. Правда, его семье и опекуну удалось-таки собрать все документы и оформить всё необходимое для получения инвалидности.

 С того момента как мы попросили о помощи прошло-то совсем немного, однако сделано уже очень-очень много. На наш призыв первыми откликнулись Алексей Пестов с супругой (Екатеринбург), которые специально съездили в один из специализированных спортивных магазинов, купив там много хороших и дельных вещей! Семья Тестовых побывала у нас в этнопарке, познакомилась с нашей работой. К сожалению, я не смог с ним пообщаться – в тот день гостей на "Земле Предков" было много.

 Много вещей нам передали горожане Верхней Пышмы. Среди них были и люди старшего возраста, которые приобрели новые вещи, выделив деньги из своей пенсии. Несколько отзывчивых мам, по опыту зная, как воспитывать пацанов, собрали массу хороших и, главное, нужных в наступающем сезоне вещей. Возможно, они общались между собой – оттого и сумок-пакетов оказалось много.

 Из жителей Верхней Пышмы, откликнувшихся на наш призыв, нужно отметить Веру Алексеевну Безрукову, Наталью и Гульнару (дамы назвали только имена…), Марину Викторовну Соколову, Ирину Петровну Власову, Елену Михайловну Кудакову, Елену и Максима Мартьяновых. Все они оперативно собрали вещи, связались с нами и передали свои посылочки, пакеты. Оказалось много. Спасибо вам, уважаемые верхнепышминцы….

 В конце прошлой недели пришли две посылки из Уфы от Натальи Святославовны Мельниковой, которая специально подготовила вещи не только для Тимы, но и для двух его двоюродных сестрёнок – Кати и Тани. Им сейчас 12 и 10 лет соответственно. Наталья Святославовна для девчонок специально приобрела красивые (!) тёплые шапки с бамбошками, просто красивые шапочки, девичьи сумочки, кучу других вещей.
Спасибо вам, Наталья Святославовна!

 И ещё нам бы хотелось поблагодарить наших соседей по региону. Дней двенадцать назад мне позвонил Егор из Челябинска. Он с несколькими знакомыми-предпринимателями подготовил большой пакет с новыми вещами. Поэтому мы выражаем слова благодарности ему, а также Лидии Новиковой из Челябинска, Дмитрию Клементьеву из Златоуста, Игорю из Челябинска. По результатам телефонных переговоров с Егором оказалось, что в сборе вещей принимало участие "с десяток человек", многие из которых пожелали не называть себя. Я попросил своего "визави" всех и каждого поблагодарить от нашего имени.

 А также мы благодарны Ольге Иванцевой из Березовского – дама также осталась неравнодушной, передав вещи для Тимоши!

 Отдельное спасибо Наталье Михайловне Паэгле за её помощь – благодаря ей ещё кто-то смог услышать наш призыв!

 Мы постарались никого не забыть, отметив каждого. Огромное вам спасибо! Каждого, кто принял участие в нашем проекте, мы сердечно поблагодарили, а также пригласили к себе в этнопарк (а кого-то успели даже принять!).

 В начале следующей недели в Верхнюю Пышму приедет опекун Тимоши, часть вещей увезёт в павыл, другую часть сразу же передадим Тиму в интернат. Что-то мы оставили на весну (как и в прошлый раз), чтобы передать мальчишке. Он за несколько зимних месяцев немного вытянется, и вещи будут ему впору….

 Ещё раз спасибо! Обо всех новостях сообщим ещё.
 
« Пред.   След. »
Опросы
Случайное фото

Экспедиция "Зимняя Сказка", февраль 2007 года. Сева Цирюлик


Путешествие по Лозьве - сентябрь'09. Солнце из-за скалы


Новый и неизвестный памятник