ny
 
 
Главное меню
Главная
Новости
Творчество
Проекты
Участники
Весточки
Фотоальбомы
Контакты
Пресса о КИП
Маршруты, стоимость услуг
Школа юного туриста
Видеосюжеты
Информация для турагентств
Детская ежегодная комплексная экспедиция "КИП"
Историко-этнографический парк "Земля предков"
 
Двадцать девять "Лесных чертогов". Печать E-mail
10.10.2019 г.
 Мы обещали рассказать о том, как удалась наша задумка. На наш 5-летний Юбилей дорогим и любимым гостям мы предложили привезти свой собственный Домик для птиц. Желательно было его как-то отметить, дабы впоследствии мы могли вырезать Именную табличку с указанием гостя-Хозяина сего Домика.


 Наши уважаемые гости оказались "на высоте": многие из них подошли к решению этой задачи необычайно креативно. Среди подарков нашему Этнопарку оказался небольшой, но ярко  украшенный скворечник от маленькой гостьи – Груши Беловой. Очень надеемся, что его весной обязательно высмотрит какая-нибудь "расторопная" птаха.


 А ещё был "Замаскированный" – Домик для тех пернатых, что ценят березу. И это непростой скворечник, не-а, это настоящая лесная вилла! Сам бы в нём поселился, и не съезжал бы…


 "Осиновые хоромы" от семьи Семидоцких Александры Владимировны и Галины Александровны – стильная постройка: удобная, красивая, прочная и, безусловно, оригинальная. Осины в нашем этнопарке очень мало, а потому этот Домик нам очень нравиться!


 Есть несколько скворечников, которые мастерили настоящие Знатоки своего дела. Так, к нам попал Домик от Надежды Валентиновны Урицкой, сделанный из дуплистого полена. Удачное инженерное решение, прочная древесина, толково и аккуратно выполнена работа. Настоящий подарок! К тому же украшен веточкой и древесным грибом. Класс!!!


 Ценный подарок – двухэтажное жилище прибыло из г.Полевского от наших коллег и друзей из краеведческого музея. Уважаемые нами дамы, Наталья Владимировна и Галина Владимировна, не только удачно оформили, но и сделали (нам на память) надпись: "Полевской музей". Конечно, будущим жильцам этих апартаментов сия надпись неважна, но нам-то очень приятно, что коллеги нас не забыли!!!!!!


 Среди подарков оказался абсолютно малахитовой окраски с ящеркой на лицевой стороне (надо Саше Савичеву не забыть рассказать, вот он пооблизывается у себя, ведь у него в Сысерти такого то нету…..!!!). В нашем сосновом лесу ящерок немного, но эта одна чего стоит! Похоже именно на эту лесную дачу будет спрос следующей весной (опять бы не забыть весной поддразнить Сашу – у него-то всё равно такой нет…), думать нечего…
Жаль лишь автор не подписал себя. Дорогие друзья и гости отзовитесь: ау, чей Домец-то?!! Нам бы знать…


  Правда, у нас есть задачка: подарок не только этнопарку, нашему коллективу и какой отчаянной птичьей семье. "Плетённый Домик" – это одновременно необычно, ценно, но и проблемно. Домик необходимо укрепить (сия конструкция имеет бутылкообразную форму) на дереве, подобрать удачное место, а жильцам придется приложить чуть больше усилий для благоустройства квартиры! Хотя появилась любопытная идея сделать ещё и плетёную крышу (зонтиком), дабы квартиросъёмщикам было уютно.


 "Пушкин – это наше всё". Кто бы сомневался, что многоуважаемая нами Наталья Павловна Дементьева прибудет с Птичьим Домиком с профилем Александра Сергеевича. Золотая осень, Александр Сергеевич Пушкин, любимая пора, дорогие гости, этнопарк – всё органично смешалось на "земле предков"….


 "Шале" от Анастасии Стругановой. Наша коллега и друг очень творчески подошла к делу – птичий домик у неё настоящее произведение искусства. Красава! Настя итак то великолепно оформляет свои работы, а тут уж расстаралась. У меня дома хранится её великолепная картина (дорожу ею!) с манси-оленеводом. Образ получился правдоподобный и колоритный. А Домик для птиц Анастасия, безусловно, продумала и оформила. Дизайнерское решение…..


 Были и скромные жилища, но не менее ценные!!!! Некоторые гости разместили ободряющие надписи для будущих постояльцев - "Добро пожаловать". Прям-таки радостно за наших птиц – вот ведь какой сюрприз их ожидает!
 Нам подарили основательные и добротные особняки, как это получилась наших коллег по РГОВолоди Рыкшина и Серёжи Кондрашина. У меня, например, появилось ощущение, что они свой подарок вообще "оторвали от сердца"!!!!
 Итого, Двадцать Девять. Серьёзная заявка.


 Но многие гости не смогли до нас добраться в этот памятный день. Ничего! Мы всех помним и надеемся, что вы точно доедите до нас. Настойка ещё есть, мы вам всегда рады и ждём в гости!

 Уважаемые друзья! НЕ БЕСПОКОЙТЕСЬ, ежели кого-то не упомянул. Во-первых, мы вас любим независимо ни от чего, а во-вторых, каждую работу - коттедж мы обязательно подпишем. Точнее найдём удачное местоположение (проконсультируемся), укрепим ваши Терема на необходимой высоте, а чуть ниже повесим резную надпись – чей это подарок-Усадьба. Сообщим каждому из вас, где помещён ваш "Чертог для птиц", чтобы вы могли посещать его во время дружеского визита к нам!



 Искреннее благодарим вас за тёплое отношение к нам, нашему делу, подарки и по-настоящему роскошные "Лесные Палаццо"!
 
« Пред.   След. »
Опросы
Случайное фото

Сплав по реке Серга, июль 2005. Передышка


Сплав коллектива завода "ЕОЦМ" по Нейве, июль '09. "Железный" ручей


Путешествие в парке "Оленьи Ручьи" - сентябрь '09. Портрет юного путешественника