ny
 
 
Главное меню
Главная
Новости
Творчество
Проекты
Участники
Весточки
Фотоальбомы
Контакты
Пресса о КИП
Маршруты, стоимость услуг
Школа юного туриста
Видеосюжеты
Информация для турагентств
Детская ежегодная комплексная экспедиция "КИП"
Историко-этнографический парк "Земля предков"
 
Авторские куклы. Новые образы. Печать E-mail
12.10.2019 г.
   В Сувенирной лавке нашего этнопарка достойное место занимают авторские куклы. И это работы одного из самых любимых нами мастеров – Елены Владимировны Князькиной. Она – внимательный и скрупулезный автор.


Долго продумывает новый образ, разрабатывая и продумывая его до мелочей. И именно мелочи у неё удаётся воплощать  чрезвычайно удачно. Рассматривая каждую новую её куклу, понимаешь, сколько труда стоит за этой фигуркой!....

А когда берёшь любую из её работ – не нарадуешься. Фигурки-то не оставляют равнодушными….
Её работы попадают не только в российские коллекции, но их с огромнейшим удовольствием приобретают гости издалека.

 Елена Владимировна делает куклы исключительно для нас – даже её домашние вынуждены "вставать в очередь после нас". А что сделать – иначе никак!

 У Елены Владимировны получаются очень толковые фигурки-куклы, которых приятно держать в руках, интересно разглядывать. У каждой свой "образ".

 Её работы оценены – она не единожды выиграла конкурсы, связанные с сувенирной продукцией.
Среди них есть и работа, которую покупают, точнее сказать, раскупают в первую очередь. Это Урин-эква, "женщина-ворон". Эту куколку, сколько не сделает Елена Владимировна, раскупят в короткие сроки!


 Два дня назад Елена Владимировна посетила наш этнопарк; привезла с собой и новые работы. Среди них приехала и Урин-эква, которую раскупят быстро, думать даже не стоит! Нынешняя "Женщина-ворон" выполнена в последней версии: Урин-эква "вылетает" из гнезда-чума. Образ этот не побывал у нас, но и успели его раскупить! Спрос на неё нешуточный….

Представляю вам, уважаемые читатели, не только саму "Урин-экву", нет, её любопытнейшую коллекцию.
Среди новых работ Урин-эква стоит "несколько в стороночке"…. С неё всё началось!....

Совсем недавно мы продали последнюю фигурку "Торика". Торик – наш любимчик, олень, которого все знают и любят. Куколки с Ториком Елена Владимировна делала в разных вариациях: "Торик в национальном костюме", "Торик вышел в город" и т.д.
Ныне к нам прибыла новая куколка, у которой сохранилось лишь название – Торик помолодел, похорошел. И кукла также изменилась. Вот что значит позитивная аура автора!!!



 А ещё мы долго ждали, когда же таки Елена Владимировна покажет нам Новинку. И дождались....
 Прибыл новый образ - "Зайка с санквылтапом". Для непосвящённых, ну Зайка и Зайка, а те, кто знаком с мифологией манси, понимает, что Заяц – зооморфное отображение Калтащь-эквы, богини, Богородицы по-нашему.

 Раз у нас появился новый образ, да ещё с такой тематической "нагрузкой", то у нас появляется новая возможность порассказывать вам о тотемизме у манси.

 В общем, в конце лишь одно скажем: коллекции маленькие (по 6 штук), а потому, кто первый сможет уделить время, тот и станет счастливым обладателем нового образа.

 Приезжайте к нам в этнопарк, посетите нашу Сувенирную лавку – она вас не разочарует, поверьте нам!!!
 
« Пред.   След. »
Опросы
Случайное фото

Массовый сплав по Режу коллектива "Курико". Дамский экипаж


Экскурсия "Декабристы на Урале". Домик в Турьинске


Школа Юного Туриста (ШЮТ) на Среднем Урале - июль '09. На катамаране через озеро