ny
 
 
Главное меню
Главная
Новости
Творчество
Проекты
Участники
Весточки
Фотоальбомы
Контакты
Пресса о КИП
Маршруты, стоимость услуг
Школа юного туриста
Видеосюжеты
Информация для турагентств
Детская ежегодная комплексная экспедиция "КИП"
Историко-этнографический парк "Земля предков"
 
И снова ПЯТЬ. Печать E-mail
01.12.2019 г.
 Сегодня проект завершился. Точнее заработал.

Полтора года назад мы разобрали коллекцию экспозиции "Манси - охотники". Причина – повышенная влажность в помещении – чуме. 

Эта серьёзная проблема у нас в этнопарке, и мы вынуждены постоянно с ней бороться. Два других чума ("Манси - рыболовы" и "Медвежий чум") мы успели уже перестроить, учтя сложности и проблемы, и открыть. Гостей, которые успели попасть в эти два музея, сосчитать сложно – много. А вот музей "Манси - охотники" мы перестраивали целый год.

 Задержка его "запуска" – сложный летний полевой сезон, введение в работу "хранильни" для турснаряжения, ряд серьёзных проектов, расширение и приобретение новых коллекционных артефактов.
 Но уже к осени основные работы по перестройке "Охотничьего чума" были закончены. Был придуман специальный дизайн для его экспозиции (подготовка также отняла много времени – 400 жердей не шутка…), продуманы множество мелких деталей.

 В экспозиции удалось совместить очень разные изображения: фотографии 100-летней давности, часть фотоархива "КИПа" (из экспедиций 2004-2014 годов), уникальные работы нашего коллеги, Евгения Михайловича Старцева, директора музея Черепановых в Н-Тагиле, подаренные им на 5-летний юбилей этнопарка. В экспозицию вошли и полотнища, иллюстрирующие часть уральских писаниц, по крайней мере, ту часть, которая касается охотничьих сюжетов.

 В экспозицию вошли различные нарты (охотничьи, грузовые, ездовые), охотничьи лыжи (особенно те, что "с историей"!), коллекции ручных инструментов, ножей с ножнами, охотничьи приспособления, одежда и обувь, а также отдельные ценные экспонаты.


 Открытие музея "Манси - охотники" состоялось сегодня. Специально для этого всем участникам подготовили сюрпризы – праздник всё ж таки. И гости ответили приятной взаимностью. И это очень приятно. И не столько из-за посещаемости и т.п. показателей, а сколько из возможностей.

Первый день зимы для нас ознаменовался событием работы этнопарка в полной мере.
Сегодня проект завершился. Точнее заработал. У нас снова Пять музеев. И одновременно мы можем задействовать 5-6 групп с разными экскурсионными задачами и программами.
И это уже серьёзно.

 Поздравляю коллектив этнопарка с удачным завершением работ. А сегодняшним гостям большое спасибо за интерес и поддержку нашего начинания!

N.B. Работы в этом музее будут продолжены, т.к. уже скоро к нам в этнопарк приедет новая коллекция этнографических коллекционных раритетов.
 
« Пред.   След. »
Опросы
Случайное фото

Экспедиция на перевал Дятлова. 2005 год.


Юбилей нашего коллеги - Сергея Галина


Путешествие на Лозьве - сентябрь '09. Продолжение стены