ny
 
 
Главное меню
Главная
Новости
Творчество
Проекты
Участники
Весточки
Фотоальбомы
Контакты
Пресса о КИП
Маршруты, стоимость услуг
Школа юного туриста
Видеосюжеты
Информация для турагентств
Детская ежегодная комплексная экспедиция "КИП"
Историко-этнографический парк "Земля предков"
 
"На плоту вместе с легендарным мореплавателем". Печать E-mail
03.12.2019 г.
 У нас есть хорошая новость. Даже очень хорошая. Толковая, интересная, и, главное, практичная.

Остаётся совсем немного, всего лишь полтора месяца до VIII Детской научно-практической конференции "Водители фрегатов". И, значит, подготовка идёт полным ходом.

 Обычно в период подготовки к Детской конференции мы организуем экскурсионные поездки, которые юным исследователям позволят "погрузиться" в саму тематику, почувствовать "дух", зарядиться идеей, лишний раз получить эмоциональный толчок для подготовки (читайте, своего собственного развития!) к докладу.

 В предыдущие периоды (к более ранним Конференциям) создание и организация подобных поездок была несколько проще, а вот ныне задача непроста. Я возглавляю Комиссию по этнографии и исторической географии нашего Свердловского отделения Русского Географического Общества (РГО), поэтому очень хорошо понимаю трудность выполнения этой задачи. В нашем городе это непросто, т.к. мы мало связаны с мировыми путешественниками давних времён.

 Однако… у нас получилось решить эту головоломку и найти интересный выход из этой ситуации.
В воскресенье группа участников конференции (вместе с родителями) попала в Свердловский областной фильмофонд, где благодаря сотрудникам (серьёзную роль сыграл их настрой в этом вопросе – мы с Натальей Юрьевной Бердюгиной нашли "отклик" у них!) экскурсанты смогли заглянуть в "святая святых" – фильмохранилище. Им продемонстрировали и само хранилище фильмов, познакомили со своей работой, плёночные ленты и многое другое.

 И, самое главное, для нас устроили просмотр фильма. Мы выбрали фильм "Кон-Тики" – легендарная лента о легендарных путешественниках ХХ века, смельчаках из разных стран, отправившихся на тростниковом плоту по пути легендарных мореплавателей древности.

 И сам фильм, энергетика, исторические аспекты, "дух" несгибаемых путешественников, да и подготовка (у каждого из ребят ведь свой "собственный" путешественник-мореплаватель-герой!!!!) к выступлению – всё это очень здорово….

  Получилось здорово, интересно. Нам самим понравилось!
Что ж, осталось то всего лишь полтора месяца….

N.B.! Хотелось бы поблагодарить коллектив Свердловского областного фильмофонда, и в первую очередь Рябову Елену, главного специалиста по организационной работе (опять же нам повезло: у неё чрезвычайно позитивная энергетика!), благодаря ей вся наша задумка и получилась(!), - они сделали так, как нам и хотелось. Спасибо!
 
« Пред.   След. »
Опросы
Случайное фото

I мансийская экспедиция. Примеряем наряды


Уфа. Ручей.


Поход на Конжаковский камень, ноябрь 2007 года. Заснеженный склон Конжака