ny
 
 
Главное меню
Главная
Новости
Творчество
Проекты
Участники
Весточки
Фотоальбомы
Контакты
Пресса о КИП
Маршруты, стоимость услуг
Школа юного туриста
Видеосюжеты
Информация для турагентств
Детская ежегодная комплексная экспедиция "КИП"
Историко-этнографический парк "Земля предков"
 
Отзывы, отзывы, отзывы. Печать E-mail
01.02.2020 г.
К нам в этнопарк "Земля Предков" приезжает много гостей: организованные группы и семьи, частные лица и необычные компании. Порой прибывают гости с целью создания необычного проекта для детских конкурсов (дошкольники, учащиеся всех возрастов и семейные сборные). Все они разные. Прибывают к нам с разными мыслями и задачами, но, замечено, что большая часть уезжает с теплотой и благодарностью.
 Мы собрали все отзывы, которые нашли за последнее время. Есть среди них и те, что оставили гости, которым у нас не понравилось. Что ж, такое бывает…
 Приезжайте ещё, а вдруг вам понравиться – возможно, настрой был не тот, к примеру.
А пока предлагаем познакомиться с мнениями.


@elenakeegan
Оказывается, уже пять лет совсем рядом с нами существует этнопарк «Земля предков», повествующий о древней истории Среднего Урала и хранящий культуру народа манси. Мы столько раз проезжали мимо, не зная об этом интереснейшем месте! Олени, гуси и чёрный ворон в этом парке не составляют часть контактного зоопарка, а являются по сути работниками этнопарка, помогающими хозяевам рассказывать об истории наших предков. На территории парка можно увидеть дольмены, посетить сразу 5! мини-музеев, приобрести чудесные изделия ручной работы в сувенирной лавке, узнать и увидеть много интересного! Встречает и провожает посетителей парка добродушный пёс по кличке Рыжий. После громкого знакомства он будет ...


@olgakolotok 
В период предновогодних дней мастер-класс по лепке пельменей (с капустой) очень кстати. Рубили капусту, делали складочки, а, пока пельмени варили на костре, слушали рассказ о жизни манси. Как ели (а угощали еще и мясными), чем запивали - за кадром. Впечатлены….


@katerina_rogoz07 
Этнопарк «Земля предков». Удивительное и увлекательное место, особенно для тех, кто любит историю. Нам рассказали про народ манси, их культуру, обычаи, традиции и постройки! Покормили северных оленей и козла Рому, провели мастер класс по отливу из стали разных фигурок!


Геннадий П.
Всей семье понравилась экскурсия. Отдельно хочу выделить интересную описательную картину экскурсовода! Это был тот момент, когда с душой подходят к работе.


Дмитрий К.
Стоимость экскурсий не оправдывает того, что на них видишь и узнаешь. Экскурсоводы скучноваты.


Ксения.
Мы поехали туда, не позвонив, не предупреждая о своем визите (лучше заранее звонить и договариваться), вечером. Но, несмотря на это, нас приняли, провели в музей и рассказали о культуре мансийского народа. Рассказ был очень интересный, и даже мы, взрослые слушали с удовольствием. После провели мастер-класс и покормили северных оленей. Жалко, что не попали во все музей, но виноваты сами, надо приезжать с утра. Спасибо всем сотрудникам Этнопарка!!!


Леся Л.
Гостеприимство на высоте. Хороший экскурсовод. Но само место только для посещения на один раз.

Елена AS.
Очень хочу поделиться отзывом о посещении Этнопарка Земля предков. Парк находится в 36км от 
Екатеринбурга по Серовскому тракту. Я не представляю, что столько лет живу в Екатеринбурге, а о парке узнала совсем недавно. Это необыкновенное место, я в восторге. Нам провели интереснейшую и познавательную экскурсию. Экскурсоводы, они и хозяева парка настолько увлечённые, доброжелательные люди. От них заряжаешься позитивом, добром и теплом. Легенды и мифы манси, настоящие олени. Оленей можно погладить и покормить, изюминка - ручной дрессированный ворон. Здесь на территории парка несколько музеев. Я рекомендую обязательно посетить этот парк, получите незабываемы впечатления!


Моя Родина.
Этнопарк «Земля предков» (поселок манси).
Историко-этнографический парк «Земля предков» расположен в долине реки Щитовской Исток и посвящен мансийской культуре. По сути, это реконструированный поселок манси, в котором воссозданы элементы жизни коренного уральского народа: чумы, печи для выпекания хлеба, «избушки на курьих ножках» и т. д. Здесь же находятся так называемые «уральские дольмены» — огромные гранитные валуны с наскальными рисунками, которые оставили, как полагают ученые, древние люди, жившие на Урале еще до манси. В этнопарке можно не только покормить настоящих северных оленей (и сделать с ними селфи), но и поучаствовать в мастер-классе по изготовлению мансийских игрушек из теста нянь-уй, которые тут же, при вас, запекут.


tkachenko_alexandra.
Сегодня мы побывали в замечательном месте в историко-этнографическом парке «Земля предков». Нас встретили, отвели в тёплый чум напоили горячем чаем с вкусняшками))) дали тёплые валенки и мы отправились на экскурсию по парку. Замечательный экскурсовод нам рассказал про коренных жителей Урала - манси. Мы познакомились с удивительными и очень красивыми оленями! Нам провели мастер-класс по отливу оловянных фигурок. Обязательно посетите этот замечательный уголок Урала!!! 

@olga.liski
Этнопарк и его обитатели. Всем к обязательному посещению!! Очень интересное место!!

Для иллюстрации отзывов были использованы фотоснимки их авторов, за что им огромное спасибо!!!
 
« Пред.   След. »
Опросы
Случайное фото

Лыжный поход - январь '10. Фото в машине


Сплав с коллективом "АСП" по реке Реж - июль '05. Турыгины


Рождество во Всеволодске - 2005. Сотрудник заповедника Вячеслав Соловьёв