ny
 
 
Главное меню
Главная
Новости
Творчество
Проекты
Участники
Весточки
Фотоальбомы
Контакты
Пресса о КИП
Маршруты, стоимость услуг
Школа юного туриста
Видеосюжеты
Информация для турагентств
Детская ежегодная комплексная экспедиция "КИП"
Историко-этнографический парк "Земля предков"
 
Лекция № 25 из цикла «Манси – лесные люди». Печать E-mail
24.02.2020 г.
Лекция № 25 из цикла «Манси – лесные люди».
Тема – «Штраух Олег Викторович – натуралист и исследователь. Друг манси».
 Во время экспедиций иногда везёт - ты знакомишься с разными людьми. Некоторые настолько поражают тебя своей оригинальностью и уникальностью, что считаешь, «вот ведь тебя словно наградили таким знакомством». Такие личности навсегда западают в твою душу. А их жизненный опыт и путь станут для тебя мерилом.

 Одним из таких людей для нас оказался Олег Викторович Штраух; на Уральском Севере его знали почти все. Человек удивительной судьбы, натуралист, влюбившийся раз и навсегда в суровую красоту Урала, орнитолог и фенолог, краевед, искренний друг манси. Наш новый рассказ о нём - с огромным удовольствием и теплотой к этому человеку мы и поделимся со всеми, кто придёт на нашу встречу.

Приглашаем: Белинка, 12 марта, 18 часов вечера.
Приходите – будет интересно!

P.S:
Олег Викторович, будучи натуралистом, по-настоящему любил природу Северного Урала. Много ходил по таёжным тропам, знакомился с людьми, наблюдал за птицами и животными. В особенности за птицами. Настолько восхищался ими, что уже с первых походов стал делать небольшие зарисовки, а затем и настоящие картины.
В нашей коллекции есть несколько работ Олега Викторовича, с которыми мы и хотели познакомить всех гостей-слушателей. Пейзажи, путевые зарисовки, наброски – всё это великая ценность для нас, тех, кому посчастливилось с ним общаться.

 
« Пред.   След. »
Опросы
Случайное фото

Юный археолог


По Великой Уральской реке, август 2003 года. Купание


Путешествие во 'Всеволодск' - в гости к заповеднику "Денежкин камень", сентябрь 2003. Грибной суп