ny
 
 
Главное меню
Главная
Новости
Творчество
Проекты
Участники
Весточки
Фотоальбомы
Контакты
Пресса о КИП
Маршруты, стоимость услуг
Школа юного туриста
Видеосюжеты
Информация для турагентств
Детская ежегодная комплексная экспедиция "КИП"
Историко-этнографический парк "Земля предков"
 
В память о коллеге. Печать E-mail
12.03.2020 г.
 Сегодняшняя встреча-лекция прошла очень удачно. Гостей, приехавших на неё, было немного, но зато людям было очень интересно. По реакции слушателей сразу же стало понятно, что разговор об Олеге Викторовиче Штраухе их поразил и впечатлил. Точнее будет заметить, что сам герой нашего рассказа (воспоминания и исследования) их поразил.

 Мы были знакомы (и общались), к сожалению, не так много, как хотелось бы! Уникальный был человек!

 "Прошёл" Ивдельлаг, выжил, остался настоящим человеком, влюбился в Уральский Север, облазил вокруг все таёжные уголки, увлёкся фенологией (больше сорока лет насчитывались его исследования!), стал профессионалом-орнитологом, натуралистом, краеведом, серьёзным рисовальщиком, журналистом (публиковал свои заметки почти полсотни лет!), наш коллега по Географическому Обществу, коллекционер, исследователь, друживший с манси рода Пакиных почти полвека (и не только с ними), и просто человек-изюминка!

 Ныне о нём вспоминают редко, забыли. В Географическом Обществе всё давно поменялось, фенологам, похоже, он не особо нужен, а в столичном городе память о нём быстро померкла. Так что, увы….

Но нам этот уникальный исследователь оказался очень дорог: дороги его книги и статьи, рисунки и картины (у нас их целых ДВЕ!), дороги воспоминания о беседах с ним, да и просто дорог нам Олег Викторович.

 Готовясь к этой лекции, я с удовольствием перебирал наш архив: фотографии, книги, статьи, подарки, и снова фото. Из них удалось создать толковую подборку с подробным рассказом о нашем коллеге.

 Нам повезло в жизни – мы были знакомы с Олегом Викторовичем Штраухом. 
 
« Пред.   След. »
Опросы
Случайное фото

Детский праздник - январь 2010. Гонки на волокушах


Поход на гору Кумба. Старт


Сплав по реке Серга, июль 2005. Фото нашей группы