ny
 
 
Главное меню
Главная
Новости
Творчество
Проекты
Участники
Весточки
Фотоальбомы
Контакты
Пресса о КИП
Маршруты, стоимость услуг
Школа юного туриста
Видеосюжеты
Информация для турагентств
Детская ежегодная комплексная экспедиция "КИП"
Историко-этнографический парк "Земля предков"
 
СОТРУДНИЧЕСТВО ПРОДОЛЖАЕТСЯ Печать E-mail
03.03.2009 г.

Учредители благотворительного фонда "Лица Сибири" Тина и Скотт Ниллиссены провели 10 дней на Урале, в гостях у своих партнеров по благотворительной деятельности.

 

Рассказывает заместитель директора компании "Команда искателей приключений"  Н. Ю. Бердюгина:

 

- Наша компания сотрудничает с благотворительным фондом "Лица Сибири" пятый год: тогда в 2004 году мы организовали и провели детскую археологическую экспедицию, которую финансировали и Тина и Скотт Ниллисены. За эти годы уральские дети, в том числе и верхнепышминские, благодаря  финансовой помощи наших американских друзей вместе с проводниками "Команды искатели приключений" побывали  в парке Оленьи ручьи, для них два раза в год – в сентябре и в новогодне-рождественские каникулы – устраивались лесные праздники, заметно расширяющие кругозор детишек, их умение общаться. Кроме того, на средства фонда приобретались предметы первой необходимости и подарки  для воспитанников детских приютов, домов, интернатов.

 

В Верхней Пышме у нас сложились за эти годы дружеские отношения с детским приютом "Солнышко" и школой им. Мартиросяна для слепых и слабовидящих детей. В прошлом году, например, мы посылали в Америку рисунки воспитанников "Солнышко" по электронной почте, Тина и Скотт  (надо сказать, что Тина – дизайнер) делали на их основе открытки, продавали их, а собранные деньги перечислялись на новые поездки в лес или подарки.

 

Скотт уже бывал у нас на Урале в 2004 году, а Тина и их сын Вадик приехали к нам нынче впервые. Они, конечно, побывали в "Солнышке", в школе имени Мартиросяна, в екатеринбургском детском доме, в Березовском интернате. Познакомились с детьми, с работниками учреждений, выезжали вместе с детьми на озеро Шитовское, где поучаствовали в традиционном детском празднике, увидели, как мы это проводим для разновозрастного детского коллектива. Подготовили мы для них и культурную программу: экскурсии по Верхней Пышме, Екатеринбургу. Побывали гости в областном краеведческом музее и музее камня, посмотрели балет "Хозяйка Медной горы", спектакль кукольного театра, зоопарк. Отдельное спасибо О. Икрянникову: он предоставил нашим гостям возможность потренироваться в стрельбе по мишени в тире. Очень много впечатлений оставила встреча в центре народных промыслов и ремесел, а также русская баня. Кстати, Тина в Верхней Пышме встретила свой день рождения - собрались старые и новые друзья. Уезжали Ниллиссены весьма довольные. Безусловно, мы продолжим наше сотрудничество.

 

Л.Кулуева.

 

На снимках: зимний праздник; в детском доме; в школе им. Мартиросяна; Вадик (справа) Ниллиссен сдружился с Пашей Икрянниковым.

 

Фото Н. Бердюгиной.

 

Опубликовано в газете «Красное Знамя» № 6 от 28 января 2009 года

 
« Пред.   След. »
Случайное фото

Сплав с коллективом "АСП" по реке Реж - июль '05. Небо над Аромашево


Рождество во Всеволодске - 2005. Вячеслав Соловьёв


Тоска зелёная