ny
 
 
Главное меню
Главная
Новости
Творчество
Проекты
Участники
Весточки
Фотоальбомы
Контакты
Пресса о КИП
Маршруты, стоимость услуг
Школа юного туриста
Видеосюжеты
Информация для турагентств
Детская ежегодная комплексная экспедиция "КИП"
Историко-этнографический парк "Земля предков"
 
Путешествия продолжаются! Печать E-mail
09.05.2020 г.
 Историко-этнографический парк "Земля Предков" оказался, как и многие другие предприятия турбизнеса, в сложной ситуации. Работать нельзя, а расходы меж тем растут. И потому было принято решение уже с 27 марта проводить экскурсии он-лайн через сеть "Facebook".

 Проект "Виртуальные путешествия по этнопарку "Земля предков" получился необычным и ориентирован на разные аудитории. Нам, организаторам, пришлось перестроить не только работу, но и подачу материала. Многое из того, что мы собрали за 17 лет экспедиций (сведения, архивные фото, семейные архивы, материальную культуру, случайные, но важные находки) пришлось заново пересортировать и подготовить на короткие рассказы, ибо длинные слушаются (смотрятся) неважно. При этом необходимы были и мастер-классы и общение с животными.


  Стали уже традиционными путешествия и рассказы о коллекциях этнопарка в сопровождении наших кошачьих любимцев. Этих сотрудников в этнопарке трое: старожил Мура, интеллигент Тиша и урчательный Тяпа. Коты привыкли ездить на наших плечах, слушать экскурсии, ходить в гости к оленям (Тяпе особенно нравиться у них!), нежиться у печки во время очередного рассказа. 


 Да и остальные животные-сотрудники не отстают – активно участвуют в наших образовательных программах: охотно лезут "в кадр" за вкусняшкой или позируют перед объективом с куриным яйцом в клюве (черный ворон Карик), терпеливо находятся на руках во время начала виртуальной экскурсии (гусыни Маруся и Дуся). Даже собаки участвуют в подготовке программ: Рыжий неохотно косит глазом, зато Сэмыл готов облизать всех сразу!


 Оказалось, что наши виртуальные путешествия (уже не экскурсии, а именно путешествия!) смотрят не только в разных уголках России (Сахалин и Хабаровск, Анадырь и Таймыр, Якутия и Тыва, Башкортостан и Краснодарский край, Москва и С-Петербург), но и в совершенно разных уголках планеты: США и Нидерланды, Канада и Польша, Армения и Испания, Португалия и Грузия.


 Но самыми экзотичными оказались пожелания из аргентинского города Ла-Плата и звонок из Коста-Рики. Последний нас поразил и порадовал: русскоязычная дама призналась, что нашла нас, посмотрела наши лекции и предложила поискать вместе Приключения по окончании эпидемии уже у них, в Коста-Рике.

 Нам чрезвычайно приятно внимание со стороны совершенно незнакомых людей, которые из разных уголков планеты посылают помощь для наших животных и этнопарка, а также искренние и добрые пожелания.


 Но и это оказалось не всё. В середине проекта к нам обратились организаторы проекта "Особый тур" (руководитель Татьяна Каминская) с просьбой проводить такие экскурсии только для молодёжной аудитории ("особые дети"). Так появилась другой проект, который мы и начали выполнять уже через другую соцсеть "ВКонтакте".

 Детской аудитории, как оказалось, в назначенное время собирается множество. Организаторы "Особого тура" уверяют нас в том, что каждую новую экскурсию просматривают более 1,5-2,5 тыс. ребят. Это довольно внушительная аудитория!


 Оба проекта (всё ж таки наши виртуальные экскурсии через "Facebook" просматривают в основном взрослые) оказались настолько востребованными, что мы сами удивились. Такого никто просто не ожидал. И поскольку мы получаем внушительное количество разнообразных откликов, поняли, что обе эти программы нужно вести далее.


 Потому решили расширить диапазон и трансформировать экскурсии в путешествия. Уже в начале майских праздников мы предложили виртуальное путешествие в соседние с этнопарком леса, где и показали часть дольменов, найденных нами на Среднем Урале. А сегодня специально для обеих аудиторий совершили водный поход – знакомство с почти таёжной рекой Щитовской Исток, рассказав, как древние люди путешествовали по этой территории, где и как брали необходимую породу для изготовления каменных инструментов, а также уникальные особенности этой небольшой реки. В нашем путешествии участвовала и любимица – гусыня Маруся, отважно рассекавшая водные пространства, демонстрируя грациозность и гибкость. Для наших гостей выбрали и любопытное место – бобриную столовую, где продемонстрировали характерные пеньки, погрызы и даже свежие следы на березке. Во время водной экскурсии на болотистую кочку вылезла ондатра, невозмутимо проделавшая свой путь под объективом камеры и фотоаппарата. Это необычное появление дикого зверя прямо в кадр нас настолько порадовала, что мы готовы подготовить ещё пару необычных сюрпризов для наших слушателей.


  Итак, проект "Виртуальные путешествия по этнопарку "Земля Предков" продолжается! На сегодняшний момент мы организовали уже 42 экскурсии для взрослых и 8 детских. И это лишь середина нашего проекта – впереди ещё важный и ответственный день – 9 Мая.

 Присоединяйтесь к нам – будет интересно!
 
« Пред.   След. »
Опросы
Случайное фото

Вручение Сертификата тургруппы коллективу НГЧ-4. Обсуждение


Вручение Сертификата тургруппы коллективу НГЧ-4. Вступительное слово


Скалы Семь Братьев. Новогодний поход 2-3 января 2006 года