ny
 
 
Главное меню
Главная
Новости
Творчество
Проекты
Участники
Весточки
Фотоальбомы
Контакты
Пресса о КИП
Маршруты, стоимость услуг
Школа юного туриста
Видеосюжеты
Информация для турагентств
Детская ежегодная комплексная экспедиция "КИП"
Историко-этнографический парк "Земля предков"
 
Об одной экскурсии. Печать E-mail
17.05.2020 г.
 Мы не часто устраиваем "смотрины" пупынгам (пупыхам) из различных мансийских родов – это совсем не "тусовочная тематика", а серьёзные взаимоотношения!


 Но порой мы отступаем от своих правил и выносим и даже показываем их вне обычной обстановки, к которой они привыкли. Не часто.
 На прошедшей неделе во время СОРОК ДЕВЯТОГО "Виртуального путешествия по этнопарку "Земля Предков" мы всё ж таки "выгуляли" пупынгов рода Юпланковых.


 Рассказ об этом мансийском роде, уникальном (притягательным) человек, герое наших исследований и повествований, результатах нескольких экспедиций, массе материала, что посчастливилось собрать и добавить в наши коллекции – всё об этом. Коротенько, конечно, получилось, но в "рамках" наших путешествий более не можем.

 Да, ещё удалось "подсмотреть" интересные сюжеты, собрав коротенький фотоотчёт – делали коллективом, точнее теми, "кто в данную минуту свободен….".


 Пупынгов (пупыхов) одарили новыми подарками, "покормили", а затем поговорили с ними.
А пока собирали их, у коллег невольно получился курьёзный снимок. Надеемся, что пупынги (пупыхи) не осерчали на нас – мы просто иногда тоже отдыхаем….

 Пока "снимали" сюжет, появились несколько интересных мыслей/идей – будет возможность надо поискать, возможно, что мы ещё узнаем, что-то о манси рода Юпланковых.
 
След. »
Опросы
Случайное фото

Интервью каналу 'Вести-Урал' по итогам III палеоэкспедиции


Путешествие во Всеволодск, май 2005 года. Яблонька


Поход на гору Кумба. Приспособления 'шишкарей'